Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

08.07.2020 09:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надежда Бойчук: «Когда я что-то мастерю – сердце радуется»

Надежда Бойчук – заботливая мама и счастливая бабушка

Мы продолжаем серию рассказов об умельцах нашего района. Сегодня речь пойдет о жительнице деревни Георгиевская Надежде Бойчук, которая не представляет себя без рукоделия.

Надежду Николаевну знают многие не только в родной деревне, но и в районе – она человек с активной жизненной позицией. Находясь на заслуженном отдыхе, Надежда Бойчук принимает участие в жизни деревни, у нее большой приусадебный участок с красочными самодельными клумбами и много красивых цветов. Еще наша героиня заботливая мама и бабушка, а лучший отдых для нее – рукоделие. Надежда Николаевна вяжет, вышивает бисером, рисует на фанере и мастерит поделки из различных материалов. А началось все с раннего детства.

«Мне всегда нравилось создавать что-то прекрасное своими руками. В нашей семье все увлекались рукоделием. Бабушка пряла на прялке и меня научила. Вязание крючком мне привила мама, она делала очень красивые подвесы и скатерти. А спицы я освоила в Режском доме культуры, там вели кружок вязания. Постепенно перешла к вязанию узоров, детских платьиц, кофточек, безрукавок, цветов, игрушек и многого другого. Особенно мне нравится вязать для внуков, ведь их у меня одиннадцать, нет ничего лучше довольных лиц и радостных улыбок», – говорит рукодельница.

Со своими работами мастерица не раз принимала участие в Бельтяевской ярмарке и районных конкурсах: «Радуга семейных талантов», «Мастерами славен наш Сямженский район».

По натуре Надежда Николаевна – человек добрый, гостеприимный и приветливый. До выхода на пенсию она работала в детском саду воспитателем.

«Мне всегда было приятно возиться с детишками. В саду мы мастерили поделки на различные конкурсы. Сейчас занимаюсь с внуками, скучать не приходится – вместе читаем, лепим, рисуем. У нас большая и дружная семья, пять дочерей часто приезжают в гости», – признается Надежда.

Еще наша героиня балует родных свежей выпечкой и с удовольствием возится в огороде, украшая приусадебный участок оригинальными фигурками и цветами. Ведь недаром они с супругом участвовали в конкурсах на самый благоустроенный индивидуальный жилой дом.

«Я просто обожаю выращивать цветы. Всегда с нетерпением жду весну, чтобы быстрее вс¸ вскопать, высадить рассаду и ждать, когда она расцветет и заблагоухает», – говорит мастерица.

По словам героини материала, на любимые занятия уходит все свободное время.

«Рукоделие для меня – самый хороший отдых. Когда я что-то мастерю – сердце радуется, а красота, созданная своими руками, радует окружающих», – подвела итог нашей беседы Надежда Николаевна.

Желаем ей вдохновения и новых творческих задумок.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива Надежды Бойчук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37