Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

03.08.2020 11:05 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы сегодня поздравляем покорителей морских

Ежегодно в последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-морского флота. Эта служба все времена считалась почетной и при этом нелегкой в физическом и психологическом отношении. Но те, кто ее прошел, проносят память о сослуживцах-моряках и приобретенные на палубе знания через всю дальнейшую после демобилизации жизнь.

Среди них и наши земляки — недавно вернувшиеся со срочной службы Егор Дьяков, Павел Паутов, Иван Загоскин, Даниил Загоскин и Андрей Муравьев. Мы поинтересовались у ребят о том, как проходила их служба, и чем она запомнилась.

Егор Дьяков:

«Моя служба началась с учебной части подготовки младших специалистов связи в городе Ломоносов, где я и принял присягу. По прошествии четырех месяцев было распределение, и я попал на Балтийский флот, в город Балтийск, на Большой десантный корабль «Калининград». Там я служил в боевой части связи радиотелеграфистом.

За время прохождения службы больше всего мне запомнилась присяга, посвящение в моряки и боевой поход, который длился месяц. Служба на корабле проходила легко и интересно, поэтому время пролетело быстро. Третьего июля я демобилизовался».

Павел Паутов в начале службы выучился на связиста ЗАС, потом его отправили в Балтийск, где он служил на трех кораблях. Павел говорит, что на флоте служить интересно, так как там совсем другая жизнь. Для себя он приобрел умение работать в команде.

Иван Загоскин вернулся со службы 20 июня. Он проходил «учебку» в Крондштате, затем его перевели в красивый город- Севастополь на ракетный катер "Ивановец". Молодой человек признается, что по — началу было сложно, а потом привык. Больше всего из армейских будней ему запомнились такие моменты, как участие в главном военно-морском параде, стрельба из ракетного комплекса и походы в море, самый длительный выход длился месяц. Еще Иван приобрел хороших друзей, с которыми продолжает поддерживать связь. Благодаря службе он увидел много красивых мест, потрясающие закаты, и то, как дельфины сопровождали их во все выходы в море.

Даниил Загоскин проходил службу сначала в учебном центре связи в городе Ломоносово, затем его распределили в северный флот на эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков" и ближе к концу службы перевели с целью выхода в море на ракетный крейсер "Маршал Устинов". По словам Даниила ему понравилось служить на корабле, там было отличное питание, а экипаж как одна большая семья. Самыми запоминающимися моментами армейской жизни юноша считает выход в открытое море. «За всю службу я не испытывал таких эмоций: качки, волны, учения, стрельбы, в общем очень понравилось. Конечно, временами хотелось домой, но как- же грустно было осознавать, что служба подошла к концу»,- поделился Даниил.

Андрей Муравьев служил в Североморске – 3 мурманской области в Военно – морской авиации. По словам молодого человека, служить ему понравилось, больше всего запомнились выезды в город на множество мероприятий: учебные тревоги, обеспечение полетов самолетов и стрельбы.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личных архивов ребят

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20