Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

21.09.2020 13:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студенты –счастливые люди?

Узнаем наверняка у выпускников этого года. Теперь уже позади все ЕГЭ, моменты с подачей документов в различные ВУЗы, волнительное ожидание «проходишь по баллам или нет». Первое сентября наступило, и учеба тоже началась. Но думаю, эмоции от этого периода запомнятся надолго. Как же это было?

Анастасия Витушкина: «Я выбирала между ЧГУ и Вологдой. В итоге поступила в ВоГУ, историческое и обществоведческое образование. В поступлении сложность была только в сборе различных документов. Учеба началась со знакомства с преподавателями и студентами. Мы уже узнали много нового за последнее время: начиная с вузовских аббревиатур, заканчивая дисциплинами. Сравнивая со школой, преподаватели не подстраиваются под учеников, и никто не заставляет учиться. Выбор за каждым. Не сдал зачет – отчисление. Еще одно различие в том, что тут нужно самостоятельно изучать дополнительную литературу. Не потому что так сказал учитель, а ты это прочитал и забыл. Это нам нужно для повышения уровня знаний и дальнейшего их применения в своей будущей профессии. Мне нравится подход преподавателей. Они доступно объясняют материал, чувствуется их любовь к своему предмету. Также у нас дружный коллектив. Все студенты доброжелательны».

Александр Налимов: «Я поступил на стоматологический факультет Северного государственного медицинского университета (СГМУ) в Архангельск. Подавал документы только в этот ВУЗ, и только на эту специальность. Может быть, это было рискованно, но все оправдалось. Конкурс в этом году был очень высокий, но особой сложности в поступлении у меня не было. Гораздо сложнее было сдавать ЕГЭ. Многие ребята жаловались на нетипичные формулировки заданий по большинству предметов. Первого сентября в ВУЗе проходило торжественное мероприятие, посвященное началу учебного года. После него нас распределили по группам, а на следующий день уже началось обучение. Понял, что учиться непросто, так как объем материала очень большой, со школой даже не сравнить. В любом университете есть определенные трудности в обучении, но с ними можно справиться, необходимо только чуть-чуть упорства и терпения, что я и хочу пожелать всем выпускникам, поступившим в этом году».

Максим Бурлов: «Поступил в Вологодский государственный университет на строительный факультет. Вариантов было немного, так как я не собирался учиться за пределами области. Поступать было несложно, учеба тоже началась хорошо. Первое время не так сильно загружено занятиями. Открыл в себе кулинарные навыки, так как приходится самому готовить. Разница со школой, конечно, чувствуется: и волнительно, и новые впечатления, и уже большая ответственность».

Ксения Витушкина: «В детстве мне нравилось «лечить» кукол. Но осознание того, что я хочу быть врачом, пришло ко мне гораздо позднее. В школе легко давались химия и биология. В старших классах я продолжила углубленно изучать эти предметы, участвовала в различных олимпиадах. Благодаря учителям, друзьям, одноклассникам, поддержке и настойчивости родных и близких я преодолела все трудности, свою неуверенность при подготовке и сдаче ЕГЭ. У меня все получилось, моя мечта сбылась: я успешно сдала все экзамены и поступила на лечебный факультет Ярославского государственного медицинского университета (ЯГМУ). Обучение началось седьмого сентября в дистанционном формате. Учиться сложно, но интересно. Мне все нравится. По латыни первый тест написала на «отлично». Будущим выпускникам школы хочу пожелать успехов в учебе и сдаче экзаменов. Верьте в себя, и у вас все получится!»

Карина Фуникова: «Я поступила в Ярославский государственный технический университет на специальность «управление качеством». Вариантов было много, но я не хотела уезжать очень далеко, и сам город мне нравится. Сложностей в поступление не возникло. Учеба в ЯГТУ началась с четырнадцатого сентября, но уже сейчас кураторы проводят экскурсии по университету, а студенты старших курсов рассказывают об интересной жизни здесь. На данный момент мне все очень нравится».

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из архива опрашиваемых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50