Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

07.09.2020 10:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День знаний – новая ступенька в жизни

Вот и прозвенел первый школьный звонок. Для всех учащихся это начало сложного, наполненного новыми впечатлениями, долгожданного учебного года. У большинства ребят и девчонок разные эмоции как от собственно первого сентября, так и от всего процесса обучения. Мы решили узнать, как относятся к главному празднику осени старшеклассники, учителя и родители первоклашек, а также их ожидания от этого учебного года.

Арина Вечеринина, ученица 11 класса Сямженской школы: «Первое сентября для меня – это всегда положительные эмоции. Это праздник всех педагогов, школьников и их родителей, момент, когда ученики надевают красивую школьную форму, берут шикарные букеты и идут на встречу с одноклассниками и учителями. 1 сентября – это начало нового учебного года, на который поставлены новые задачи и цели. Так как я теперь учусь в 11 классе, то, в первую очередь, нацелена на то, чтобы хорошо сдать ЕГЭ. Для этого в течение года планирую посещать специальные подготовительные занятия и самостоятельно заниматься дома. Ну и, конечно, не буду забывать поддерживать теплые отношения со всеми одноклассниками, а также участвовать в различных школьных мероприятиях в свободное от учебы время».

Даниил Панкратов, ученик 11 класса Сямженской школы: «Первое сентября для меня – это новая ступенька в жизни, ведь в этот день начинается учебный год, который нам принесет новые знания, новые успехи и достижения. Также день знаний – это момент, когда ты вновь встречаешься со своими родными и близкими людьми, которые тебя ценят и поддерживают на всем школьном пути. Это мое последнее первое сентября в роли ученика школы, поэтому для меня этот день еще и немного грустный, так как осознаешь, что скоро придется проститься с привычной для тебя обстановкой и родным классом. Так как я заканчиваю 11 класс, то, в первую очередь, надеюсь на хорошие результаты на экзаменах, в этом и состоит цель на грядущий год. Хочу пожелать успехов всем, кто сдает их в этом году. А еще мне бы хотелось, чтобы те люди, которые сопровождали меня на школьном пути, были рядом и дальше – на протяжении всей жизни».

Светлана Сергеевна Никитина, учитель начальных классов Сямженской школы: «Для меня 1 сентября – это радостный, но в то же время волнительный праздничный день. День, когда я увижу своих любимых учеников, по которым очень скучала. Это начало всего: учебного процесса, интересных встреч, совещаний с коллегами. От нового учебного года жду стабильности, чтобы он прошел в обычном режиме. Жду новых побед и достижений своих учеников. Чтобы работа приносила только радость и удовлетворение».

Ксения Осокина, ученица 10 класса Сямженской школы: «Для меня первое сентября – это мой первый день в школе, первый урок, первый звонок в новом учебном году. Можно сказать, первое сентября – это старт для каждого школьника. Ученики вновь собирают портфели, отправляются в школу, возвращаются в свой класс.

Что касается моих ожиданий от нового учебного года, то я бы хотела, чтобы он прошел успешно для всех школьников. Надеюсь, не будет никаких неприятностей. Еще хочется пожелать удачи, упорства в учебе и просто хорошего настроения каждому ученику нашей школы».

Марина Кондакова, мама первоклассника: «Первое сентября – это радостный и волнительный день. Радость за сына, который пошел в первый класс. Волнение от того, как сложатся его отношения с одноклассниками, как адаптируется к школе. Важно, чтобы сын заинтересовался учебой, хотел идти в школу, понял важность и необходимость обучения, научился внимательно слушать. Ведь не секрет, что туда, где интересно, весело и полезно, хочется приходить снова и снова».

Дмитрий Смирнов.

Фото из личного архива опрашиваемых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2