Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.01.2021 09:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталия Попова: «Я вкладываю в работы всю душу…»

Наталия Попова занимается вышивкой картин из бисера, крестиком и алмазной мозаикой.

Мы продолжаем серию зарисовок о творческих натурах района. Наш сегодняшний рассказ о жительнице райцентра, доброй, обаятельной женщине и мастерице Наталии Поповой.

Она умудряется кроме работы (у моей собеседницы небольшой магазин бытовой техники) и домашних хлопот находить время для рукоделия. Всем людям нравится находиться в окружении красивых и интересных вещей, на которые приятно смотреть, а Наталии Александровне нравится их мастерить, создавая в доме уют и тепло. Наша героиня занимается вышивкой картин из бисера, крестиком и алмазной мозаикой.

Началось ее увлечение рукоделием семь лет назад, когда семья переехала из Коробицыно в райцентр.

«Однажды я решила купить маленькую картинку, чтоб попробовать вышить крестиком, даже и не думала, что так сильно увлекусь и продолжу мастерить картины дальше. Первую работу я бережно храню до сих пор. Позже освоила вышивку бисером и алмазной мозаикой. Для меня самая сложная работа с бисером, ведь это очень кропотливое занятие, но результат того стоит. Алмазная мозаика немного легче по выполнению, но смотрится просто невероятно. Эта техника имеет что-то общее с вышивкой крестиком. Разница только в том, что роль иглы здесь играет пинцет, а вместо мулине в работе используются «алмазики». В основном я люблю создавать иконы и картины с изображениями животных», – признается мастерица.

Наталия Александровна буквально «заболела» вышивкой. Это удивительное женское рукоделие пришлось ей по душе. Героиня материала так умеет спланировать свои домашние дела, что обязательно выкраивает время для своего любимого занятия. Вышивку бисером, наверное, можно отнести к ювелирной работе. На создание одной картины может уйти несколько месяцев.

«Я вкладываю в работы всю душу. Во время творчества полностью погружаюсь в процесс, если есть какие-то проблемы, то о них забываешь. Рукоделие для меня – лучший отдых, бывает, засиживаюсь допоздна, ведь за любимым делом время летит незаметно», – говорит героиня материала.

Из года в год оттачивался навык, росло мастерство Наталии Александровны. Позднее она стала вышивать картины размером больше. Их обилие, искусное исполнение – свидетельство терпения, усердия и трудолюбия.

«Конечно, приятно видеть результат своих стараний. Я всегда покупаю заготовки с чистой канвой. Пробовала брать в работу картины с готовым рисунком (только обшить), мне не понравилось, ведь я не вижу своей работы, а для меня это важно.

Сейчас в моем арсенале тридцать четыре работы. Самая большая из них – это икона размером 30х40 сантиметров. Мастерю работы в основном для себя, для души. Я подарила одну единственную рукотворную икону своей маме, а так не дарю, жаль с ними расставаться. Если захочу презентовать родным, то обязательно куплю специально для них и сделаю», – поделилась Наталия.

К своему хобби наша героиня подходит серьезно. Большинство работ мастерицы заключено в красивые рамы, в которые полотна помещают в багетной мастерской.

«Заготовки я приобретаю в Вологде, там же отдаю картины для обрамления. Сейчас все можно подобрать по цвету, фактуре, очень красиво получается. В хорошей рамке картина выглядит богато», – говорит мастерица.

Кроме рукоделия Наталия Попова обожает готовить, она великолепная хозяйка, а в доме и во дворе летом много цветов и, конечно же, огород, богатый различными овощами.

Впереди у Наталии Александровны еще много творческих задумок, пожелаем ей в этом удачи и всего самого доброго.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123