Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

25.01.2021 09:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотой союз сердец

Глядя на эту семью, можно с уверенностью сказать, что они идеальная пара, такие разные, но, в то же время, прекрасно дополняют друг друга во всем.

Тридцатого декабря, в преддверии самых волшебных праздников в году, золотой юбилей свадьбы отметили две замечательные семьи: Петр Антонович и Любовь Павловна Коханюк из райцентра и жители деревни Пигилинская Валерий Сергеевич и Валентина Алексеевна Смирновы. Многолетний союз этих семей является примером для молодого поколения. Мы с радостью присоединились к поздравлениям, а виновники торжества поделились своими яркими воспоминаниями супружества.

«Мы совпали с тобой, совпали…»

Судьбоносная встреча Петра Антоновича и Любови Павловны произошла в райцентре. Он родом из Украины (в наши края приехал после армии на заработки), она уроженка Архангельской области,в 1958 году ее семья переехала в Сямжу.

«Помню, пошли с девчонками в общежитие к ребятам музыку послушать после танцев, а там был Петро. Пошел меня провожать до дому, так и завязалось наше общение. Ходили в кино, на танцы, вместе гуляли. Вскоре решили подавать заявление в ЗАГС, а у Петро был только военный билет, паспорт остался на малой родине, ведь из колхоза не отпускали, поэтому документ не выдали. Нас не расписали по военному-то, мы решили ехать на Украину вместе. Доехали до Москвы, я ему говорю: «Дальше не поеду, давай телеграмму, что жену везешь». Вот подъехали к селу, он говорит: «Вон мама идет». Вышел: «Здравствуй, мама», – и я следом: «Здравствуйте, мама». Меня родные приняли хорошо, после жизни на севере там, как в сказке: все деревья усыпаны фруктами, тепло и красиво»,вспоминает Любовь Павловна.

По возвращению из Украины наши герои узаконили свои отношения. Торжественное бракосочетание состоялось 31 декабря 1970 года.

«Очень веселая была свадьба, все после дискотеки пришли, ох и шумно гуляли»,делятся супруги.

Молодые люди жили в Сямже: Петр Антонович трудился в ДРСУ водителем, а Любовь Павловна – на почте. В 1997 году семья переехала в Крым, а в Сямжу по определенным обстоятельствам решили вернуться в 2003 году. В этой счастливой семье родилось трое деток, сейчас дети выросли, состоялись в жизни. У юбиляров пять внуков, которые души не чают в бабушке и дедушке.

В непринужденной беседе супруги Коханюк вспоминали ступеньки супружества, делились теплыми воспоминаниями жизни, показывали свадебные фотоснимки. В центре праздничного стола стояли угощения, приготовленные с душой: здесь и домашнее сало, и пышные, наивкуснейшие пироги. Петр Антонович поразил нас своими талантами, отец привил ему любовь к музыке, он с детства играет на музыкальных инструментах, хоть нигде этому специально не обучался, подбирает мелодии на слух. Каково было наше удивление, когда он принес не только аккордеон, но и украинский народный инструмент цимбалы (который, к слову сказать, сам смастерил). «Жених» с радостью исполнил для нас отрывки из песен «Киевский вальс», «Ой, рябина кудрявая», «Яблочко». На обоих инструментах наш герой играет мастерски, а звук цимбал звучит завораживающе и волшебно. Мы обязательно напишем об увлечении Петра Антоновича подробнее.

Глядя на эту семью, можно с уверенностью сказать, что они идеальная пара, такие разные, но, в то же время, прекрасно дополняют друг друга во всем. Находясь в гостях у «золотых» супругов, невольно отмечаешь, насколько они любят друг друга, легко, с юмором смотрят на жизнь и сообща преодолевают трудности. На протяжении долгих лет они смогли пронести главные чувства: уважение, нежность, заботу, а в их доме царят тепло и уют.

«ДВЕ ЖИЗНИ С ОДНОЙ СУДЬБОЙ»

Золотые юбиляры Валерий Сергеевич и Валентина Алексеевна Смирновы оба уроженцы деревни Пигилинская. Молодые люди с детства знали друг друга, ведь росли в одной деревне.

«Мы еще со школьной поры знакомы, а как сблизились уж и не вспомнить, Валя на два с половиной года старше меня. Начали встречаться, потом я ушел служить в армию, она меня ждала и писала письма. Когда вернулся со службы, пошли свататься», – поделился Валерий Сергеевич.

Расписываться молодые отправились в Усть-Реку. «В ЗАГС ездили четвертого января на легковой машине, на свадьбе гуляли дружно и весело почти всей деревней», – вспоминают молодожены.

В родной Пигилинке Смирновы выстроили большой дом. Супруги трудились в колхозе: Валерий Сергеевич – механизатором, Валентина Алексеевна – в бухгалтерии, они уважаемые и работящие люди.

В семье Смирновых родилось четверо детей. Вместе они вели домашнее хозяйство, держали скот, как и большинство деревенских жителей, работали не покладая рук.

Сейчас юбиляры на заслуженном отдыхе, у этой замечательной семейной пары пять внуков и уже подрастает правнук. Дети живут неподалеку: одна дочь – в Сямже, две – в Пигилинской, а сын – в Череповце.

Наши герои не сидят без дела. Двери просторного дома Смирновых всегда открыты для близких и родных людей. Летом они занимаются огородом, осенью делают заготовки. Ну а зимними днями ходят на прогулки на свежем воздухе.

Супруги Смирновы еще раз доказали, что быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей второй половинкой.

По их словам, рецепт долгой и счастливой семейной жизни довольно прост – достаточно лишь слышать друг друга и, конечно, идти на уступки.

На торжественной церемонии, которую для «молодых» провела начальник Сямженского территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова, супруги расписались в Книге почетных юбиляров Сямженского района. Светлана Николаевна вручила им свидетельство о регистрации юбилея и поздравила с этой замечательной датой. Слова уважения и признательности в адрес «молодых» также высказала директор БУ СО ВО

«КЦСОН Сямженского района» Ирина Смирнова. Супруги вновь поставили свои подписи на важном документе, только сейчас это была Книга почетных юбиляров Сямженского района, и вновь скрепили свой союз крепким поцелуем.

Нет в жизни препятствий, которые бы не преодолели по-настоящему любящие друг друга люди. Поэтому золотой свадебный юбилей отмечают семьи, связанные крепкой любовью.

Еще раз от всей души поздравляем пары с семейным юбилеем! Пусть ваша любовь будет до конца взаимной и искренней, а в доме царят достаток и благополучие.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41