Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Талант - видеть прекрасное в обыденном

Кажется, в современном мире едва ли найдется человек, который не сделал за свою жизнь хотя бы одну фотографию. На любое важное событие в жизни мы приглашаем фотографа. Многие занимаются фотоcъемкой всерьез, но есть среди них и любители, для которых это вовсе не заработок, а самое лучшее хобби.

Одного из таких талантливых людей, человека, чьими глазами мы видим красоту нашего Сямженского края, зовут Василий Иванчилов.

Герой публикации живет в деревне Самсоновская Двиницкого сельского поселения. Наверно, вы не понаслышке знаете, какие там красивые места и удивительная природа. Все это и вдохновляет земляка на съемку. Живописные пейзажи, забавные животные, пышные цветы, грибы и ягоды, чего только не запечатлено на его ярких фотографиях.

Раньше Василий Николаевич работал в колхозе «Волна» механизатором, а теперь же он радует жителей района и пользователей в социальных сетей своими по-настоящему живыми снимками. Рассматривая работы героя сегодняшней публикации, словно проживаешь каждый отснятый момент и полностью растворяешься в нем. Глядя на замерший снимок морозного пейзажа, можно ощутить его стужу даже в самый жаркий летний день или уловить дуновение весеннего ветерка, любуясь очередным кадром.

«Фотографировать мне нравилось всегда, сначала были семейные фото на пленочный фотоаппарат, а с появлением цифровой камеры стал больше снимать, ведь теперь этот процесс намного проще», признается Василий Николаевич.

После выхода на заслуженные отдых у него появилось больше свободного времени, которое он с радостью уделяет любимому хобби.

«С выходом на пенсию я стал чаще бывать на природе. Особенно нравится снимать рано утром и наблюдать, как все вокруг просыпается. К тому же моим любительским камерам нужен свет. При плохом освещении и снимки получаются не такие, как хотелось бы. Всегда беру с собой свой походный Nikon Р-520. Знаете, на природе много чего интересного, объект для съемки, как правило, появляется сам… Можно сказать, сама природа вдохновляет меня на снимки»,говорит герой нашего очерка.

Василий Иванчилов занимается фотографией по зову души, лучшие свои работы он редактирует на компьютере и делает их еще более уникальными и запоминающимися. Односельчане по достоинству оценили талант фотографа и по-соседски обращаются к нему с просьбами сделать красивый кадр.

«Василий Николаевич не любит быть в центре внимания, но, в то же время, если надо, то обязательно поможет, он очень трудолюбивый человек. А фотографии у него самые живые, он может увидеть в простых на первый взгляд вещах что-то очень красивое и необычное, чего сразу и не заметишь. Это сложно передать словами, достаточно взглянуть на его работы. Мы рады, что живем рядом с такой увлеченной натурой, с человеком широкой души»,говорит жительница Самсоновской Елена Пантина.

Еще Василий Иванчилов по возможности участвует в общественной жизни деревни, любит рыбачить и ходить в лес на «тихую» охоту за грибами и ягодами. А когда путешествует, то обязательно захватывает с собой фотоаппарат. О дальнейших планах на будущее он говорит скромно, не раскрывая всех задуманных целей. Давайте пожелаем нашему земляку смело покорять новые вершины и ни на секунду не сомневаться в своем таланте.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива Василия Иванчилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79