Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

30.11.2021 10:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полвека счастье ваше длится

«Золотые» юбиляры Сергей Рафаилович и Вера Константиновна Келлер.

Читая статьи о семейных парах, отмечающих весомые юбилеи свадьбы, всегда восхищаешься людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга и верны своей первой любви. Есть такие пары и в нашем селе.

Тринадцатого ноября супруги Сергей Рафаилович и Вера Константиновна Келлер отметили 50-летие супружеской жизни. В минувший понедельник к поздравлениям с золотой свадьбой присоединились Глава Сямженского района Сергей Лашков, директор Комплексного центра Ирина Смирнова и начальник территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова. Почетные гости вручили «молодоженам» цветы, подарки и приветственный адрес от Губернатора области Олега Кувшинникова. На торжественной церемонии супруги расписались в Книге почетных юбиляров Сямженского района.

За кружкой чая с ароматным мандариновым пирогом, приготовленным Верой Константиновной, юбиляры с радостью вспоминали свою первую встречу, торжественное мероприятие бракосочетания, показали свадебные фотоснимки.

Судьба свела их давным-давно. Вера Константиновна родом из Грязовецкого района, к нам в село приехала по распределению в 1968 году. Молодая белокурая девушка работала в Доме культуры.

Сергей Рафаилович из Подлесной, но на тот момент семья уже переехала в райцентр. Молодой человек вернулся с армейской службы в 1969 году, тогда и произошла судьбоносная встреча.

«Я как пришел в ДК, сразу обратил на Веру внимание, как говорится, заприметил», – поделился глава семьи. «А ближе мы с Сергеем познакомились уже на комсомольском субботнике. Ездили вместе удобрение раскидывать. Ох, и хорошо раньше было. Хоть и тяжело жили, но весело. Вся молодежь собиралась вместе. Вот после этого субботника и завязалось наше общение»,с улыбкой продолжает рассказ хранительница домашнего очага.

В 1971 году молодые люди узаконили свои отношения. «Свадьба у нас была веселая, роспись проходила в сельсовете. Как сейчас помним, на нее ездили на колхозном желтом москвиче», – рассказали виновники торжества.

После свадьбы жизнь молодой семьи шла своим чередом. Герои нашего очерка продолжили учебу. Сергей Рафаилович после окончания финансово-экономического института работал экономистом в испекции госдоходов, позже, до выхода на заслуженный отдых, трудился в правоохранительных органах. Вера Константиновна большую часть своего трудового пути (более сорока лет) проработала в детском саду. В семье появилось двое сыновей, сейчас у юбиляров две замечательные внучки.

«Наши бабушка с дедушкой очень добрые, рассудительные, всегда поддержат, помогут, очень любят друг друга, а мы любим их. Когда я нахожусь дома, люблю оставаться у них по выходным, бабушка всегда приготовит какой-нибудь вкуснейший пирог. Любим проводить все праздники в кругу семьи. Здоровья вам, наши дорогие, мы всегда рядом»,рассказала старшая внучка Лиза.

Супруги Келлер гостеприимные и общительные люди, а в их доме царят чистота и уют. Вера Константиновна с радостью хлопочет по дому, выращивает комнатные растения, летом трудится в огороде. Сергей Рафаилович увлекается просмотром политических телепередач, еще супруги любят вместе прогуливаться до Олеховской.

Надежной опорой для золотых юбиляров в их семейной жизни были и остаются такие чувства, как любовь, доверие и взаимопонимание.

«Эти годы пролетели, как одно мгновение, потому что прошли в трудовых буднях и ежедневных хлопотах. Всякое бывало в жизни, но главное уметь сохранить любовь и во всем стараться разобраться сообща, искать компромиссы. А сейчас так вообще мы понимаем друг друга без слов – достаточно лишь взгляда. Всем молодым парам желаем счастливо дожить до золотой свадьбы», делятся супруги Келлер.

Напоследок виновники торжества включили гостям видеоролик, который был создан специально к этой значимой дате. Под душевную мелодию на экране медленно чередовались архивные семейные фото.

Мы еще раз от всего сердца поздравляем супругов с таким замечательным событием, желаем и впредь оставаться такими же любящими друг друга людьми. Пусть каждый новый день приносит вам множество хороших эмоций, а с лиц никогда не исчезают улыбки! Горько!

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111