Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.12.2021 09:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пятьдесят счастливых лет вы друг другу подарили

По словам супругов Ильиных, рецепт счастливой семейной жизни простой – для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания и, конечно же, чуточку терпения.

Мы всегда восхищаемся семейными парами, прожившими в браке много лет. Особое почтение испытываем к людям, которые смогли пронести любовь и уважение друг к другу до золотой свадьбы.

Четвертого декабря супруги Василий Тимофеевич и Тамара Леонидовна Ильины из Сямжи отметили памятное событие. С золотой свадьбой их поздравили директор Комплексного центра Ирина Смирнова и начальник территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова. На торжественной церемонии «молодожены» расписались в Книге Почетных юбиляров Сямженского района. Гости вручили виновникам торжества цветы, подарки и приветственный адрес от Губернатора области Олега Кувшинникова.

В этот торжественный день за кружкой ароматного чая юбиляры с радостью поделились своими воспоминаниями и показали свадебные фотоснимки.

Судьбоносная встреча молодых людей произошла в райцентре в 1970 году. Он – уроженец Ульяновской области (в наши края приехал по направлению), она – родом из Филинской. «Тамара работала поваром в столовой. Я ей обедов много задолжал, вот и пришлось жениться»,шутит Василий Тимофеевич.

Молодые люди дружили, общались, а через год решили узаконить свои отношения. «Он меня повез на смотрины к матери на свою родину, на тот момент мы уже подали заявление в ЗАГС. По приезду расписались. Свадьбу сыграли в узком семейном кругу», угощая нас своими фирменными горячими пирогами, вспоминает Тамара Леонидовна.

Но молодую семью ждало испытание разлукой. Только молодожены обустроили быт, Василия Тимофеевича призвали на службу в армию на целых два года. Отслужив, глава семьи большую часть жизни трудился в электросетях, Тамара Леонидовна была поваром, сторожем в школе. А также, как и супруг, много лет (тридцать два года) отработала в электросетях.

В семье Ильиных родилось двое детей. Сегодня юбиляры на заслуженном отдыхе, у дедушки и бабушки четверо замечательных внуков, фотографии которых красуются на самом видном месте их уютного дома.

В свободное время «жених» увлекается живописью, к слову сказать, мы оценили его замечательные работы, написанные маслом, и были приятно удивлены такому таланту.

«Я люблю рисовать, это мое главное хобби», признается Василий Тимофеевич. А «невеста» с радостью проводит время у плиты, летом содержит огород и делает заготовки на зиму.

По словам супругов, рецепт счастливой семейной жизни простой – для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания и, конечно же, чуточку терпения. Ну а мы желаем этой семье как можно больше таких знаменательных событий в жизни. Мира, гармонии любви и душевной теплоты вам. «Горько!».

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48