Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.12.2021 13:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наша милая, добрая мама

Татьяна Григорьевна Шутова в окружении родных людей.

Мама – первое и, пожалуй, самое главное слово в нашей жизни. Нет ближе и роднее человека для каждого из нас. День матери – очень трогательный праздник. Мы несем в душе неповторимый, родной образ своей мамы, которая всегда пожалеет, приласкает, назовет самыми теплыми и ласковыми словами и будет любить, не смотря ни на что.

Сегодня, в преддверии этого светлого праздника, хочу выразить слова благодарности своей маме Татьяне Григорьевне Шутовой. Моя милая мамочка! Твоя поддержка очень много значит для меня, ты всегда оказываешься рядом, когда это очень нужно. Твои слова и твое присутствие дают огромное количество сил и энергии. Не хватит слов, чтобы передать, как для меня это важно, и как помогает твоя забота. Спасибо тебе за все!

Родилась моя мама в деревне Тимонинская Бельтяевского сельсовета, училась и работала в Вологде, но по семейным обстоятельствам вернулась в родную Сямжу. Да так здесь и осталась, вышла замуж за любимого и родила троих детей. С 1983 по 2012 год мама работала в местном ЭТУС. Начинала электромехаником, далее – инспектором отдела кадров, затем вернулась на должность электромонтера на цифровую АТС. За время работы мама зарекомендовала себя грамотным и неравнодушным специалистом. Она является ветераном труда, была неоднократно награждена грамотами и благодарностями. Ко всем всегда относится с душой и в любой момент готова прийти на помощь. Многие коллеги отзываются о маме с теплотой. Вот что говорит подруга и коллега Людмила Хомутинникова: «Я благодарна своей любимой подруге за дружбу и ее потрясающие человеческие и женские качества: за чуткость и тактичность, за умение слушать и слышать, за мудрость и доброту, за умение дружить».

Сегодня мало кто пользуется стационарным телефоном, но номера многих односельчан мама знает наизусть. Помимо работы и большой семьи, она успевает следить за хозяйством (раньше держали коров, поросенка), на все находит время. И, несмотря ни на что, мама всегда улыбается. А еще она замечательная бабушка! Внук Леша с удовольствием приезжает в Сямжу: летом помогает убирать урожай и делать заготовки, а зимой любит греться на печи. И, конечно, обожает бабушкины блинчики.

Так как мы живем далеко друг от друга, видеться получается не так часто, как хотелось бы. Но мы знаем, что мама нас всегда ждет. Приятно приезжать домой, ведь дом там, где мама. Спасибо тебе, мамочка, за твою любовь, ласку, тепло и заботу, которыми ты согреваешь нас все эти годы! Самое главное – будь здорова и не болей! Мы тебя очень любим!

Дети Женя, Алена,Саша и внук Леша.

Фото из личного архива Алены АНТОНОВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7