Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.02.2021 10:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посредник между гражданином и государством

Директор Сямженского МФЦ Оксана Тушина.

Каждый человек в своей жизни сталкивается с ситуацией, когда ему необходимо собрать множество документов из различных учреждений или организаций. Поменять водительские права, обновить паспорт, зарегистрироваться по новому месту жительства, получить все необходимые справки и выписки – раньше ради всего этого нужно было «оббивать пороги» различных кабинетов, потратить немало личного времени и нервов. Теперь же, в эпоху многофункциональных центров, все иначе.

В декабре 2014 года для максимального удобства жителей Сямженского района такой же центр открылся и у нас в селе. Каким был прошлый год для коллектива МФЦ, что изменилось в работе центра, какие услуги предоставляются сямженцам – об этом в интервью с журналистом рассказывает его директор Оксана Тушина.

– Оксана Анатольевна, какова цель создания МФЦ?

– Подобные центры есть по всей стране, в первую очередь, они созданы для улучшения обслуживания населения при предоставлении целого ряда государственных и муниципальных услуг. Многофункциональный центр – это своего рода посредник между гражданином и государственными структурами, который обеспечивает взаимодействие между ними, а также предоставляет необходимую информацию, обрабатывает личные данные, принимает и выдает соответствующие документы.

Сотрудникам на приеме необходимо действовать грамотно, важно правильно определить случай гражданина, заполнить заявление и принять необходимый пакет документов, проверить, чтобы во всех документах стояли подписи и печати, где это требуется, а дальше передать в государственный орган. Все это будет сделано в установленные сроки, а главное – бесплатно.

– Расскажите об услугах МФЦ. Какие платные и какие бесплатные?

– Все услуги, предоставляемые центром, бесплатные, за исключением тех случаев, когда предусмотрена оплата госпошлины. Но этих затрат не избежать и при самостоятельном хождении по инстанциям. Кстати, чтобы оплатить госпошлину, не обязательно идти в банк. С лета прошлого года у нас появился терминал «Сбербанка», через который можно провести все необходимые оплаты.

– Что можете сказать об итогах прошлого года? Сколько услуг было оказано? Какие из них самые популярные?

– Количество оказываемых государственных и муниципальных услуг по перечню составляет порядка 205 услуг. Прошедший год был продуктивным, всего мы предоставили 5193 услуги (для сравнения: в 2019 году – 4666, а если посмотреть статистику предоставленных услуг в первый год работы нашего центра, то таковых было 1776). Число граждан, обращающихся в наш центр за получением государственных, муниципальных , а также электронных услуг увеличивается с каждым годом..

Популярными среди жителей услугами остались: Государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество; предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости; услуги по линии МВД: замена паспорта гражданина РФ, водительского удостоверения, регистрация по месту жительства; услуги КУ ВО «Центра социальных выплат».

– Какие нововведения (изменения) произошли в плане оказания услуг?

– На самом деле, их немного. Например, изменились сроки подачи заявления о принятии решения о подготовке договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан. Если раньше мы принимали заявление раз в году, в первый рабочий день, то теперь его можно подать в течение всего года для отопления, ремонта, реконструкции жилых домов, строительства, ремонта или реконструкции хозяйственных строений и сооружений, для строительства жилого дома в случае документально подтвержденного пожара или стихийного бедствия, которое повлекло утрату жилого дома, и до 1 сентября для строительства жилого дома или садового дома на земельном участке.

Кроме того, с сентября прошлого года у нас появилась новая услуга «Признание гражданина банкротом во внесудебном порядке». Для этого общий долг гражданина должен составлять от 50 до 500 тысяч рублей, также в отношении него должно быть окончено исполнительное производство в связи с тем, что у него отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание (т.е на основании п. 4, ч. 1 ст. 46 ФЗ от 02.10.2007 года ¹229-ФЗ «Об исполнительном производстве»). При соблюдении этих условий можно обратиться в МФЦ по месту регистрации с заявлением и списком всех известных ему кредиторов. Мы проверим соответствие заявителя установленным критериям и в случае подтверждения начнется процедура внесудебного банкротства, которая продлится 6 месяцев. Новой услугой пока воспользовался один человек.

– Какими услугами МФЦ Вы как гражданин пользуетесь чаще всего?

– Конечно, я тоже пользуюсь услугами нашего многофункционального центра. Например, поменяла водительское удостоверение, получила заграничный паспорт, оформила договор купли-продажи.

– Скажите пару слов о коллективе Сямженского МФЦ.

– Коллектив у нас небольшой, но трудоспособный и дружный. На входе посетителей встречает наш администратор Владлена Вахрушева. Она помогает посетителям записаться в электронную очередь, осуществляет прием платежей, консультирует граждан по различным вопросам.

Документоведы Надежда Шалашова и Лариса Парники непосредственно работают с посетителями, осуществляют прием и выдачу готовых документов.

– Как думаете, что изменилось в жизни людей с открытием МФЦ?

– Многофункциональные центры экономят время граждан. Во-первых, не нужно ходить по инстанциям и собирать необходимые бумаги. Во-вторых, можно воспользоваться предварительной записью, избежав ожидания в очередях.

– Расскажите, как сямженцы могут записаться на прием в МФЦ?

– Записаться на прием можно, позвонив по телефонам: 2-20-12, 2-18-87, лично через администратора или через сайт МФЦ: https://syamzha.mfc35.ru

Работа нашего многофункционального центра сводит на нет все неудобства и существенно облегчает жизнь сямженцев.

Беседовала Елена СЕКУШИНА.

Фото автора

Знакомство с сямженским многофункциональным центром возможно даже не с визита, а с телефонного звонка. Позвонив по номерам: 2-20-12 или 2-18-87, житель района сможет не только записаться на прием, но и узнать, занимается ли учреждение решением тех или иных вопросов, с которыми он хочет обратиться, какой документ у него должен быть при себе. Режим работы МФЦ: с понедельника по четверг – с 8 до 16 часов 15 минут, в пятницу – с 8 до 16 часов, без перерыва на обед. Выходные дни – суббота и воскресенье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10