Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

12.04.2021 11:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мария Сизова: «Люблю создавать вокруг себя красоту и уют»

Кроме рисования, девушка сама придумывает дизайн интерьера в своем доме и смело воплощает идеи в жизнь.

Мы продолжаем серию зарисовок о творческих и увлеченных натурах нашего района. Сегодня знакомим читателей с сямженкой Марией Сизовой.

Девушка работает воспитателем в Детском саду ¹3 с 2012 года. Наша героиня не только хороший специалист, но и многодетная мама. Вместе с супругом Алексеем они воспитывают троих детей. Мария увлекается рисованием, используя при этом специальные маркеры, и осваивает новые техники, которые планирует реализовывать как дома с детьми, так и в детском саду.

«Я занимаюсь рисованием уже давно, увлеклась, учась в техникуме, а пока была в декрете, прошла много курсов. Освоила и акварельную технику, и скетчинг (в переводе на русский язык – зарисовка). Процесс рисунка основан на том, что он выполняется в довольно быстром темпе, что позволяет художнику за небольшой промежуток времени визуализировать различные объекты и идеи. Больше всего я люблю изображать ботанические иллюстрации, различные детали растений. Необходимые для творчества материалы я приобретаю в интернет-магазине. Кстати, недавно начала обучаться цифровому рисованию в специальной программе. Эта техника еще более современная, и она мне интересна»,говорит Мария.

Кроме рисования, девушка сама придумывает дизайн интерьера в своем доме и смело воплощает идеи в жизнь. «Для меня важно чувствовать себя уютно там, где я живу, поэтому люблю создавать вокруг себя красоту и комфорт. На новые задумки меня может вдохновить все, что угодно: фильм, красивый дизайн в журнале или отрывок из книги. По жизни я визуал и эстет, и без этого мне попросту не комфортно...», признается собеседница.

Несмотря на занятость, наша героиня все успевает, а в свободное время любит читать, смотреть хорошие фильмы, гулять с семьей и любимым питомцем (собакой породы чихуа-хуа по кличке Фифа) на свежем воздухе, увлекается модой.

«Я уже привыкла жить в таком ритме, это все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Я люблю то, чем занимаюсь: работу в детском саду, время, проведенное с семьей, и свои увлечения. А если честно, то у меня замечательный муж и родные, с поддержкой которых все получается, огромное спасибо им за это», поделилась Мария Сизова.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива Марии СИЗОВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16