Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И на сцене, и в любви, и по жизни

История семьи Прохорушкиных продолжается, и теперь она вписана в Книгу почетных юбиляров Сямженского района.

На протяжении многих лет люди спорят, существует ли любовь с первого взгляда. Есть как защитники этого убеждения, так и ярые скептики. Однозначный, утвердительный ответ на извечный вопрос дают наши односельчане – супруги Прохорушкины.

С первого взгляда и до сегодняшнего дня они несут это светлое чувство вот уже пятьдесят лет. 23 апреля Василий Семенович и Мария Ивановна отметили золотой юбилей супружества. В этот день виновники торжества с удовольствием делились с гостями – представителями местной власти, социальной сферы района и коллегами воспоминаниями о том, как прошло их знакомство.

Случилось это в Вологодском молочном институте, куда молодые люди приехали учиться после окончания школы. Выступая на сцене, молодой артист сразу заприметил скромную красивую девушку в зале. Когда молодые люди начали, как сейчас говорят, встречаться, то, по признанию Марии Ивановны, уже не могли долго находиться в разлуке и с нетерпением ждали следующего свидания. «Когда увидела его, сердце сразу ¸кнуло. Честно могу сказать, это была любовь с первого взгляда»,делится хозяйка дома.

А с какой ностальгией и теплотой они рассказывают о дне своего бракосочетания. На веселой комсомольской свадьбе гуляло аж 150 человек…

Сямженцы хорошо знакомы с трудовой биографией виновников торжества. В коллективах, в которых они работали, Василий Семенович и Мария Ивановна всегда пользовались уважением и авторитетом. Отдельно и много можно говорить о творческом пути супружеской пары. На сцене они также гармоничны. У вокального тандема есть свои преданные поклонники не только в районе, но и за его пределами.

Заботы семейной жизни супруги всегда делили поровну, наверное, в этом и есть секрет крепости их союза. Василий Семенович и Мария Ивановна вырастили троих детей, сегодня помогают им с воспитанием уже четверых правнуков, поэтому история семьи Прохорушкиных продолжается, и теперь она вписана в Книгу почетных юбиляров Сямженского района. Поздравляем Василия Семеновича и Марию Ивановну с торжественным событием!

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55