Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.05.2021 10:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейный праздник спорта

Семья Покровских – победители соревнований.

«Папа, мама, я – спортивная семья». Мероприятие с таким названием состоялось в субботу, 24 апреля, на стадионе МАУ СМР «Спортивная школа». Семь команд-семей выясняли, кто из них самый быстрый, смекалистый и ловкий.

Для этого участникам предстояло преодолеть одиннадцать заданий, каждое из которых отличалось от предыдущего. Организаторы постарались для того, чтобы удивить соревнующихся и сделать конкурсный день разнообразным и запоминающимся. Составить конкуренцию сямженцам приехали и представители соседних поселений. Так, на старты вышли семьи из Ногинской, Гремячего, Коробицыно и Двиницы, остальные команды представляли райцентр.

На церемонии открытия соревнований директор «Спортивной школы» Михаил Костыгин объяснил правила прохождения всех станций, а также объявил имена судей (ими были тренера учреждения и члены женсовета), которые контролировали выполнение каждого задания. Во избежание получения травм во время мероприятия тренер учреждения Ольга Игнашева провела небольшую зарядку для участников. На этом формальности были завершены, и дан стартовый сигнал к началу основной части конкурсного дня. Все семьи одновременно выдвинулись для выполнения того или иного испытания, каждое из которых описать будет проблематично, да и это займет слишком много времени. Достаточно будет объяснить, что все станции были по-разному интересны: на одной из них нужно было показать свои скоростные качества, а на другой – быть внимательным и эрудированным. Беговые упражнения, собирание пазла, командная эстафета – лишь часть общей соревновательной программы. Важно было не просто выполнить задание, но и сделать это быстрее соперников. Хотя, так назвать коллективы язык не поворачивался – мероприятие прошло в хорошей, спортивной борьбе, где не было места «злому» соперничеству. Еще большой плюс большого количества станций состоял в том, что можно было реабилитироваться за неудачу, например, в «скоростном» испытании, и взять свое в «умственном».

Порядка часа длилось мероприятие, но пролетело оно, по ощущениям, гораздо быстрее. Тем не менее команды успели немного подустать и с нетерпением ждали подведения итогов. Несмотря на большое количество конкурсных заданий, судьи справились со своей задачей довольно быстро – победители и призеры были определены. На общем финальном построении Михаил Костыгин объявил результаты. Так, в номинации «Самые внимательные» была награждена семья Верденских из Гремячего, в номинации «Самые трудолюбивые» – Осокиных из Коробицыно, «Самыми ловкими» стали Паутовы из Сямжи, а семья Ореховых, также из райцентра, показала себя «Самыми эрудированными». В итоговом зачете всего соревновательного дня третье место в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья» заняла команда Сторожевых из Сямжи, «серебро» уехало в Двиницу с семьей Иванчиловых, а победителями стала семья Покровских из Ногинского поселения.

Все участники остались довольны организацией мероприятия и выразили желание поучаствовать в семейных стартах в будущем. А они обязательно будут, ведь быть здоровым и спортивным особенно модно, и эта мода не устареет никогда.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4