Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скорая на помощь

Двадцать восьмого апреля в нашей стране отмечается день рождения службы скорой медицинской помощи. Работа специалистов неотложки тяжела, порой опасна, но крайне необходима людям. В какое бы время дня и ночи, куда бы ни вызвали, машина с красным крестом проберется в самые далекие уголки, к тому, кто очень нуждается в помощи.

Работа в этой службе – одна из самых сложных в сфере здравоохранения. Трудиться здесь могут только настоящие профессионалы, бесконечно преданные своему делу, коим и является коллектив неотложки Сямженской ЦРБ. Его отличает, прежде всего, профессионализм, сплоченность и взаимовыручка. В настоящее время здесь трудятся восемь специалистов – фельдшеры: Вера Зобнина, Татьяна Виноградова, Вера Таланцева, Сергей Митрушин и водители: Сергей Смирнов, Сергей Рахманов, Николай Житков и Александр Зайцев. Все сотрудники с огромным стажем и большим опытом работы, о чем свидетельствуют грамоты и награды. Такая многолетняя верность профессии заслуживает огромного уважения.

Специалисты скорой помощи – это люди, которые вне зависимости от ситуации умеют быстро принимать решения. Они как никто другой знают, что несколько секунд задержки могут стоить человеку жизни. Ведь именно от быстроты реакции, знаний, точности поставленного врачом скорой помощи диагноза и проведенных манипуляций зависит, пойдет ли человек на поправку.

В перерывах между выездами фельдшеры заполняют рабочие журналы – о вызовах по району, имеющихся лекарствах, предрейсовых осмотров водителей, межбольничных перевозок больных и многие другие, дублируют их в электронном виде. Вся эта так называемая «бумажная волокита» необходима и важна, и, несмотря на рутинность, должна быть в полном порядке.

В наше непростое время в период коронавирусной инфекции нагрузка на медицинских работников, в том числе и специалистов скорой помощи, возросла в разы. Трудно представить, в каких условиях им приходилось работать в разгар пандемии…

«Коллектив у нас слаженный, сплоченный. В смене работаем по одному фельдшеру, диспетчеры приемного отделения и водители – наша поддержка и опора. Прошедший год выдался особенно напряженным. Когда в районе случилась вспышка коронавируса, нам была поставлена маршрутизация в Череповец, бывало, выезжали туда по 2-3 раза в сутки, в специальном обмундировании, делится фельдшер скорой помощи Вера Зобнина.Сложностей в профессии, конечно, хватает, ведь у нас одна бригада, а обслуживаем весь район и восемьдесят километров автотрассы. В связи с этим могут случаться небольшие задержки по времени. Хочется, чтобы граждане относились к этому с пониманием, а к специалистам службы – с уважением. Ситуации на выезде случаются разные. К каждому пациенту нужно найти подход, суметь успокоить, оказать необходимую помощь. В приоритете всегда тот вызов, где существует непосредственная угроза жизни пациента (это, к слову сказать, отображено во всех законах). В канун профессионального праздника хочется пожелать коллегам здоровья и терпения в нашем нелегком деле».

Сложно придумать более важную профессию, чем медик. Желаем вам стойкости духа и выдержки в работе. Пусть ваш труд всегда вознаграждается в сотни раз, ценится людьми и государством.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6