Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.05.2021 09:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Простой рецепт семейного счастья

Секретом счастливых семейных отношений супруги считают взаимопонимание и поддержку друг друга абсолютно во всем.

Пятнадцатого мая отмечается международный день семьи. В большинстве случаев именно главная ячейка общества становится самым ценным подарком судьбы. Для каждого из нас слово «семья» имеет свое значение. Для супругов Игоря и Марии Сторожевых из райцентра — это вторая половинка, большой уютный дом и счастливые детские лица.

Молодые люди познакомились в 2005 году, когда оба учились в Сокольском техникуме, а спустя пять лет сыграли свадьбу. В декабре прошлого года семья Сторожевых отметила десятилетний юбилей совместной жизни – оловянную свадьбу. В семье подрастает четверо сыновей: старшему, Ивану, десять лет, Михаилу – восемь, оба мальчика всерьез занимаются лыжами, Семену – четыре годика, а самому младшему – Никите – год.

Сама Мария в своих детях души не чает.

«Чувствую себя, как за каменной стеной»,рассказывает счастливая многодетная мама. Мальчишки и в магазин сбегают, и по хозяйству помогут, и с младшенькими поводятся. Совсем взрослые стали, самостоятельные. Дети – наша с мужем радость и гордость».

Отец семейства вот уже одиннадцать лет работает в лагере «Солнечный», а хранительница домашнего очага до очередного декретного отпуска трудилась на продуктовом складе райпо.

«Он – моя опора в жизни»,глядя с любовью на мужа, говорит Мария. В свою очередь глава семьи характеризует жену как трудолюбивую, заботливую, любящую, самую лучшую женщину на свете. Неудивительно, что при таких отношениях супругов в семье царят мир и согласие.

В воспитании детей Сторожевы стараются придерживаться правила: относиться к ним так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам, хвалят за успехи в учебе и спорте, поддерживают во всех начинаниях и, конечно, личным примером. «Ведь дети наблюдают за поступками взрослых, запоминают, а потом начинают копировать их поведение»,отмечают супруги.

Сторожевы стараются как можно больше времени проводить всей семьей. Это и прогулки на свежем воздухе, и рыбалка как летняя, так и зимняя, и походы в лес на тихую охоту за грибами, и празднование семейных праздников – все делается дружно и сообща.

Секретом счастливых семейных отношений супруги считают взаимопонимание и поддержку друг друга абсолютно во всем. А смыслом жизни для них, конечно, являются дети. «Мы живем ради наших деток, стараемся сделать все возможное, чтобы им было хорошо. Четыре маленьких человечка – наше все: наш мир, наша вселенная»,говорят Игорь и Мария Сторожевы.

Приятно посмотреть на такие большие и дружные семьи, они вызывают восхищение. Ведь главное предназначение каждого из нас – воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда станут взрослыми, они создали свои крепкие семьи и нашли призвание в этом огромном мире.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6