Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Труд! Дружба! Июнь!

Для многих школьников района лето – это не только счастливая, беззаботная пора без уроков и «домашки». Некоторым удается очень продуктивно совмещать отдых с занятостью. Ежегодно при участии отделения занятости населения по Сямженскому району, администрации муниципального образования, Управления образования и работодателей проводятся мероприятия по трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

«В настоящее время в рамках программы «Обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности в Сямженском муниципальном районе на 2017-2024 годы» заключен договор со школой, трудоустроено 17 подростков: 13 ребят работают вожатыми в лагере с дневным пребыванием детей «Муравейник», и четыре заняты в трудовом объединении. В течение летнего периода трудоустройство подростков продолжится»,комментирует руководитель службы занятости Галина Делог.

В занятости подростков в летний период множество плюсов – это и полезное времяпрепровождение, и отличная возможность обеспечить себя карманными деньгами, приобрести новые навыки. «Это мой первый опыт общения с детьми младшего возраста в таком формате. Работа интересная. Поначалу было трудно, но я постепенно вливаюсь. Коллектив хороший, ребята замечательные!»делится Дарья Аникина.

«Мне нравится общаться с детьми, отвечать на их вопросы и во всем помогать. Удивляюсь их энергии и любознательности. А эта непередаваемая атмосфера лагерной жизни…»,рассказывает Арсений Муравьев. «Работа в пришкольном лагере – не просто способ заработка, а настоящий опыт. Каждый день – новые мероприятия, новые задания и эмоции. Но и без трудностей не обходится, ведь к каждому ребенку нужно найти свой индивидуальный подход. Дел много: подобрать новые песни, выучить танцы, подготовить веселые игры – работа сложная, но интересная», говорит Ксения Осокина. По словам участника трудового объединения Юрия Лапина, вдвойне приятно зарабатывать собственные деньги и делать полезные дела для родной школы. Молодцы, ребята!

Ирина Макарова.

Фото Ирины Муравьевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1