Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

12.07.2021 09:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не останавливаться на достигнутом

Елене Ореховой по душе сложная работа, в которой нужно хорошо потрудиться для достижения результата.

Удивительно, как можно сочетать столько разных интересов и увлечений, а, главное, находить время на осуществление всего задуманного, когда тебе четырнадцать лет. Лена Орехова в этом году окончила восьмой класс Сямженской школы. Занимается активной общественной деятельностью: является членом волонтерского отряда «Вспышка», РДШ, Юнармии.

– Лена, расскажи о своих достижениях.

– Я участвовала в областном конкурсе «Лидер». Там собирались подростки, лидеры объединений своего города или села. Каждый участник должен был показать себя, рассказать о себе, представить свой проект. Я выступала с проектом «Сямжа расписная». Участников было много. Перед своим выступлением очень переживала, но, все же, переборола страх. Возможно, результат не такой значительный, но для меня это огромный опыт. И я все равно очень рада, ведь главное не победа, а участие.

– В чем суть проекта?

– Идея проекта «Сямжа расписная» пришла совершенно случайно. На улицах и в красивых местах Сямженского района не хватает указателей и опознавательных табличек. А у местных жителей бытует мнение: «В Сямжу сунешься – совсем заблудишься». Нас с девочками (а наша команда это: Варвара Мигунова, Александра Глазычева, Полина Пантина, Алина Груздева) настолько заинтересовала идея, что мы подумали воплотить ее в реальность. Мы получили грант в конкурсе «Лаборатория добра», на выигранные деньги закупили материалы и принялись творить. Самостоятельно расписывали все элементы, поэтому каждая табличка уникальна по-своему. Это было что-то новое, интересное, необычное для нас. Конечно, нам помогала Ирина Юрьевна Муравьева, а также члены волонтерского отряда «Вспышка». Итог: совсем скоро жители района смогут увидеть эти таблички в действии.

– Правда, что с этим проектом вы вышли на областной уровень?

– Да, это правда. Мы представили проект «Сямжа расписная» и стали победителями регионального этапа конкурса социальных проектов в рамках Всероссийской акции «Я – гражданин РФ».

– Какие у тебя есть хобби?

– В свободное время я увлекаюсь шахматами, гитарой, зимой – лыжами. Сейчас работала вожатой в пришкольном лагере «Муравейник».

– Чем планируешь заниматься дальше? Кем хочешь стать?

На будущее особых планов нет. Хочу поступать в военное заведение, потому что мне нравятся форма и дисциплина. Люблю сложную работу, в которой нужно хорошо потрудиться для достижения результата. К тому же, мой брат сейчас учится в военном училище в Орле, хочу быть похожей на него и в будущем защищать свою страну.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из архива Ирины МУРАВЬЕВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12