Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

14.07.2021 15:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На первом месте скорость… мышления

Ставший уже традиционным автоквест «Автологика» в этом году был приурочен ко Дню молодежи. В послеобеденное время последнего воскресенья июня на площади у РЦК собралось порядка 30 участников, чтобы посоревноваться в логике, ориентировании на местности и скорости мышления.

По сравнению с прошлогодним квестом желающих испытать себя в автомобильном приключении было практически в два раза больше. На общем построении можно было увидеть как опытных участников, так и новичков мероприятия. Там же организаторы «Автологики», а ими выступили «Спортивная школа» и отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации района, объяснили командам, которых, кстати, было семь, правила и основные нюансы прохождения дистанции. Сразу после официальной части был дан старт конкурса, а время на выполнение всех заданий было ограничено тремя с половиной часами.

За это время «логикам» предстояло на автомобилях передвигаться от одной отсчетной точки до другой, а на каждом из этих контрольных пунктов выполнять запутанные и интересные задачи. Здесь и спортивные эстафеты, и математические головоломки, и ориентирование, и еще масса «мозговых» испытаний. Чтобы понять суть происходящего, представьте хотя бы две части квеста: с помощью бинокля участникам нужно было в одном из множества окон двухэтажного здания библиотеки-музея найти едва заметную дату на листочке и пояснить организаторам, что именно произошло в этот день, а через мгновение мчаться к администрации района и там разгадать целый ряд ребусов-картинок. И это лишь малая часть «автологического» дня. При этом жарко было не только на улице, но и на дистанции: все коллективы стремились как можно быстрее выполнить задания и, при этом, получить как можно меньше штрафных минут, которые давались, например, за взятую подсказку. Казалось, что трех с половиной часов должно с лихвой хватить на весь квест, но некоторые испытания оказались настолько сложными (кстати, настолько и интересными), что организаторами было принято решение продлить игру еще на 20 минут. Многим командам эти заветные мгновения помогли пройти оставшиеся головоломки и «выцарапать» нужные минуты в борьбе за пьедестал и даже за победу.

Финишировавшие коллективы по окончанию автоквеста обменивались впечатлениями, которые переполняли абсолютно всех участников, и с нетерпением ждали подведения итогов. Никто не мог заранее предугадать исход конкурса, ведь кто-то потерял время на одном задании, кто-то «засыпался» на другом. Но в одном сошлись мнения всех: мероприятие захватило с первой и до последней минуты, было очень динамично, весело. В доброжелательной, но интригующей атмосфере были оглашены результаты «Автологики»: третье время дня показала команда «Семья», второе – прошлогодние победители квеста – «ЖКХ», а быстрее всех оказались парни и девушки из коллектива «3+2». Все участники были награждены памятными призами и благодарностями за участие. А ответные слова признательности отправились в адрес организаторов игры, которые сделали все для качественно проведенного мероприятия.

Дмитрий Смирнов.

Фото из группы ВКонтакте «Культура, молодежь и туризм в Сямженском районе».

Организаторы автоквеста «Спортивная школа» и отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации района благодарят за помощь в проведении мероприятия Молодежный парламент и активную молодежь села Сямжа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0