Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свадьба, золотом увенчанная

Сегодня супруги Куликовы не сидят без дела. Валентина Николаевна – гостеприимная и радушная хозяйка, Николай Александрович – терпеливый, заботливый муж, отец и дедушка.

Восьмого июля, в День семьи, любви и верности, уютный зал РЦК собрал замечательные семьи со всего нашего района. В этот день чествовали тех, кто прошел большой жизненный путь рука об руку, пронес через года большую любовь, терпение, взаимопонимание и житейскую мудрость.

Есть такая пара и в Сямженском районе. Это супруги Куликовы, жители деревни Георгиевской Ногинского поселения, которые накануне Дня любви, семьи и верности, отметили 50-летие совместной жизни. Судьба свела их давным-давно, молодые люди приглянулись друг другу, когда работали в колхозе «1 мая». Николай трудился механизатором, а Валентина на ферме. 27 июня 1971 года – начало отсчета их семейной летописи, ведь в тот день в Режском сельском совете влюбленные зарегистрировали свой брак официально.

Валентина Николаевна не без гордости говорит о том, что 23 года отработала дояркой, в то время коров доили вручную, бывало, в три смены. Только представьте, сколько сил и терпения было нужно! Позже нашу героиню пригласили работать на местную небольшую пекарню, где ей приходилось месить тесто руками аж на четыре деревни! Но вскоре маленькую пекарню закрыли, и женщину перевели на другую пекарню в соседнюю деревню – Копылово, которая находилась за 8 километров от дома. А ведь еще нужно было отработать смену на ногах, да и дома полный двор скотины. «На пекарне я числилась старшим пекарем. В последнее время до выхода на пенсию была заведующей пекарней. Ой, какой вкусный мы хлеб пекли! Путь до работы занимал около двух часов. Смена иногда заканчивалась в два ночи. Так я пойду, да перекрещусь, да скажу Боженьке, чтобы помог мне домой дойти. Вот как ходила!», – вспоминает Валентина Николаевна. Женщина очень гордится медалью «За долгий добросовестный труд», которую ей вручил сам председатель райпо Герман Житков.

Сегодня супруги Куликовы не сидят без дела. Валентина Николаевна – гостеприимная и радушная хозяйка, Николай Александрович – терпеливый, заботливый муж, отец и дедушка. Двери их просторного дома всегда открыты для большой семьи и близких и родных людей. А второго июля поздравить земляков с «золотой» свадьбой приехали Глава Сямженского района Сергей Лашков, директор Комплексного центра Ирина Смирнова и начальник территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова. Почетные гости вручили «молодоженам» цветы и подарки, пожелали счастья, здоровья, светлых дней в жизни, оставаться и впредь такими же любящими друг друга. По доброй традиции супруги Куликовы поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров района.

Пятьдесят лет – большой срок, но, как часто бывает, пролетело время очень быстро. Уверена, память хранит только счастливые и светлые моменты жизни, оставляя в стороне горести и трудности, которые «золотые» юбиляры преодолевают вместе. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем «молодоженам» долгих лет жизни, успеха, благополучия и неугасаемой любви! Горько!

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68