Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.07.2021 10:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Домик на дереве – мечта всех ребят

Проезжая на машине по трассе, мы обратили внимание на необычное и яркое строение, которое располагается прямо на деревьях. Стало интересно, кто же этот умелец, и как ему пришла идея смастерить такую красоту?

Оказалось, интересный игровой объект построил для своих внуков сямженец Валентин Налимов. «Старшие Денис и Никита, давно поговаривали, что хотят домик на дереве в лесу, но так как это проблематично и далековато, и я решил смастерить его напротив своего дома, на деревьях, которые когда-то сам посадил. Потихоньку собирал заготовки, кстати, все построено из подручного материала: что-то нашел у себя, что-то дал сосед. Получается, слепил из того, что было», – улыбается Валентин.

«Занимался раз от раза в свободное время: то досочек построгаю, то покрашу. Дом прикинул на глаз, а построил примерно за месяц, это легко. Сложнее было его правильно и надежно закрепить, ведь деревья во время сильного ветра качаются, – делится наш герой. – Внуки тоже не остались в стороне – помогали. Я сам, когда мастерю что-то для них, как-будто впадаю в детство, иногда даже залезаю вместе с ребятами туда, на дерево».

Уменьшенная копия дома ничуть не уступает в отделке настоящему жилищу. Попасть в подвесные апартаменты можно по деревянной лестнице. Здесь есть и скамейка, и столик, и три маленьких окошка, стены покрашены в белый цвет, а на полу лежит линолеум. По счастливым лицам ребят видно, что они очень довольны дедушкиному подарку, да и соседняя детвора тоже не прочь там поиграть.

Надо признаться, Валентин смастерил не только этот замечательный домик, в их огороде есть и красивый погреб, и игрушечная пушка, и детская качалка-самолетик. Еще Валентин Налимов вместе с внуками ходят на Сямжену и при помощи большого магнита достают из нашей речки ржавые и опасные для купающихся людей железки. И время с пользой, и детям интересно. Неудивительно, что городские внуки с удовольствием проводят лето в гостях у такого дедушки-изобретателя.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

310