Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.08.2021 11:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любви очередной триумф!

Шестого августа у супругов Николая и Екатерины Власовых из райцентра 45-летие семейной жизни – сапфировая свадьба.

В нашем районе есть много ярких примеров красивых супружеских отношений, когда две половинки сумели не только создать свой семейный очаг, но и сберечь его на долгие годы. Своим секретом счастливой жизни поделилась чета Николая Леонидовича и Екатерины Агеевны Власовых из райцентра: сегодня у них замечательная дата – 45-летие семейной жизни.

Судьба свела их вместе на ширегской земле. Николай отсюда родом, а Екатерина в 1971 году переехала в поселок из Крутого Ручья. Молодые люди общались в одной компании, но история их любви началась спустя два года, в 1973 году.

Екатерина окончила педагогическое училище, позже получила и высшее педагогическое образование, работала в городе Харовск пионервожатой, а Николай учился на курсах водителей. Затем молодого человека призвали на службу в армию. Два года длилась их армейская переписка, а по возвращению молодые люди решили подать заявление в ЗАГС.

«Нам назначили бракосочетание на шестое августа, в тот день много свадеб было. Гуляли весело три дня подряд. Два дня свадьбы, а на третий у матери Николая день рождения отмечали,с улыбой вспоминает невеста.

Молодожены стали жить в Ширеге у родителей Николая. Он работал в лесопункте, а она – в Гремячинской школе. От организации мужа семье выделили квартиру. Жизнь шла своим чередом. Супруги работали не покладая рук, как и все, держали хозяйство и поднимали пятерых детей – двух дочек и троих сыновей.

Вот уже двенадцать лет Власовы живут в райцентре. С момента, когда прозвучала фраза: «Объявляю вас мужем и женой», минуло 45 лет! Сколько прошло событий: радостных и печальных, сколько воспоминаний и опыта у этой пары… Самое главное супруги вырастили и воспитали замечательных детей, которые подарили им пять внуков и внучку.

Двери просторного дома Власовых всегда открыты для близких и родных людей, которые проживают неподалеку, кто в Сямже, кто в Вологде, а кто в Шекснинском районе. Большая и дружная семья любит собираться за одним столом. «Ради родных мы живем, им отдаем свою любовь, заботу, оберегаем от бед мудрыми советами. Они — наша надежда и продолжение»,признаются юбиляры.

Сегодня супруги Власовы не привыкли сидеть без дела. Будучи на пенсии, Екатерина Агеевна занимается домашними хлопотами, огородом, Николай Леонидович продолжает трудовую деятельность, в свободное время любит готовить.

«Николаю нравится кулинария, он все время у плиты, любит печь и делать заготовки на зиму. Вот и сейчас собрался огурцы мариновать»,поделилась хранительница домашнего очага.

За плечами юбиляров — долгий жизненный путь, как и у каждого из нас, не всегда легкий, но их жизнь — счастливая и красивая, через годы они пронесли любовь, понимание и привязанность друг к другу.

Главным «ингредиентом» семейного счастья наши герои считают простое умение все делать любя и совместно.

«Мы все время вместе – хозяйство ведем вместе, в магазин тоже вместе, считаем, что главное в отношениях – ценить и уважать друг друга. А когда это так, то и все остальное приложится»,говорит глава семьи.

Вот и в день нашего визита в каждом жесте, в каждом слове супругов, обращенном друг к другу, читались неподдельная нежность, забота и теплота.

От всего сердца поздравляем семью Власовых с сапфировой свадьбой. Пусть ваш плодотворный союз, скрепленный крепкой любовью, длится еще столько же, а впереди ждут новые не менее красивые юбилеи счастливой семейной жизни.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58