Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На краю земли

Более 9000 километров пришлось преодолеть главе Раменского сельского поселения, чтобы попасть на самый большой остров страны.

Все прекрасно знают, что наша страна огромна и многонациональна. Россия протянулась на тысячи километров с севера на юг и с запада на восток, и если в одном уголке Родины жители завтракают, то в другом спокойно готовятся ко сну. Например, когда у нас девять часов утра, на Сахалине уже завершается рабочий день. Именно там, на краю земли, совсем недавно побывала наша землячка Ксения Гнездилова.

Более 9000 километров пришлось преодолеть главе Раменского сельского поселения, чтобы попасть на самый большой остров страны. И не для туризма ради (хотя, и для этого, конечно, тоже): с 13 по 19 августа на Сахалине состоялся Всероссийский молодежный форум «ОстроVа», именно он и был целью Ксении Владимировны.

Чтобы попасть в другой уголок нашей необъятной и принять участие в столь крупном мероприятии, нужно было отправить заявку, которая состояла из анкеты, многочисленных вопросов, в том числе и об участии в проектной и общественной деятельности. Вы только вдумайтесь: на «ОстроVа» поступили запросы на участие от молодых активистов из 82 регионов России, а на одно место претендовало 9 человек. «Об отборе на Форум я случайно узнала в интернете. Сначала ознакомилась с конкурсом, но заявку подавать не стала, так как на мероприятия такого масштаба просто так не попадешь, ведь конкурс на место огромнейший. А когда новости об «ОстроVaх» попались на глаза второй раз, решила: попытка – не пытка, – рассказывает Ксения Гнездилова. Решение об одобрении моей заявки должно было прийти на почту 9 июля, а до 13 числа нужно было подтвердить участие. Получилось так, что письмо я увидела только 17 июля… Очень расстроилась, что, скорее всего, побывать на Форуме мне уже «не светит», поэтому обратилась напрямую к организаторам, и они мое участие подтвердили!».

Путь до Сахалина для нашей землячки получился непростым: поезд Вологда-Москва, затем такси в аэропорт Домодедово, вылет из столицы до Новосибирска, где состоялась пересадка на рейс до Южно-Сахалинска. «Разница во времени – 8 часов. День поменялся местами с ночью. Адаптация… Но какое чувство ощущения размеров нашей необъятной страны! Непередаваемо. Сахалин – самый большой и самый красивый (по моему мнению) остров России. Здесь необычная природа, особенно запомнился маяк Анива – таких видов я еще не встречала нигде. За все время общения с местными жителями никто не нагрубил, не отказал в помощи. Это дорогого стоит»,говорит Ксения Владимировна.

Торжественная церемония открытия Форума состоялась в одном из торгово-деловых центров Южно-Сахалинска. «ОстроVа» познакомили талантливых юношей и девушек с самым большим островом России и его возможностями. В течение пяти дней общения с экспертами, модераторами и молодыми лидерами со всей страны здесь формировались проектные идеи, развивались навыки коммуникаций и презентаций, были получены новые знания по самым актуальным направлениям. Мероприятия запомнились гостям своей нестандартной организацией. В один из дней состоялась «реконструкция» боя, который 76 лет назад был на Сахалине. Кроме того, каждый день местные жители устраивали для активистов экскурсии, прогулки, квесты. «Мы открывали регион вместе с местными архитекторами, художниками, урбанистами и другими профессионалами своего дела. Безусловно, каждая поездка открывает миллион возможностей. Мышление поворачивается на 180 градусов, возникают новые идеи, которых иногда не хватает в рабочей рутине. Общение с новыми людьми – каждый раз открытие, особенно, если эти люди творческие, креативные, заинтересованные в развитии своей страны. Наш трек «Развитие» в большинстве своем был направлен на патриотизм, на его определение и значимость для каждого человека. Мы прониклись. Никто не остался равнодушным. Кстати, дорога домой показалась очень быстрой, так как все новые мысли, появляющиеся в голове, я записывала и сразу делала наброски очередного проекта. Теперь остается найти единомышленников и осуществить все намеченные планы»,поделилась впечатлениями от поездки Ксения Гнездилова.

Дмитрий Смирнов.

Фото из личного архива Ксении Гнездиловой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17