Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.01.2022 12:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

50 - это славный рубеж и на лицах знакомых улыбки!

В канун Нового года супруги Игорь Васильевич и Нина Анатольевна Черепановы из Сямжи отметили 50-ю годовщину семейной жизни – Золотую свадьбу.

В канун новогодних праздников, 30 декабря, супруги Игорь Васильевич и Нина Анатольевна Черепановы из Сямжи отметили 50-летие совместной жизни. К многочисленным поздравлениям родных и близких в тот знаменательный для семьи день присоединились Глава района Сергей Лашков, директор Комплексного центра Ирина Смирнова, начальник Сямженского территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова и председатель Совета ветеранов района Нина Кургина.

Почетные гости вручили «молодоженам» цветы, подарки и Приветственный адрес от Губернатора области Олега Кувшинникова. По доброй традиции супруги Черепановы, как и полвека назад, поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров района, обменялись кольцами и, конечно, поздравили друг друга крепким поцелуем.

С того дня, когда молодожены сказали друг другу: «Да», прошло пятьдесят лет. Соединив судьбы в одну, супруги взяли на себя немалый груз совместных забот, надежд, радостей… И когда жизнь подходит к столь высокому порогу, невольно хочется оглянуться назад, вспомнить, как все начиналось. За шикарным праздничным столом «молодожены» с радостью поделились ступеньками своей счастливой совместной жизни.

Игорь Васильевич родом из деревни Орловская, а Нина Анатольевна из Кононовской. Отслужив три года в Германии, Игорь вернулся в родную деревню, Нина на тот момент училась в Двиницкой школе. Молодые люди познакомились под Новый 1969 год в клубе на танцах, в деревне Орловская. Юноша сразу обратил внимание на невысокую сероглазую девчонку, звонко смеющуюся в кругу своих подружек. Это был тот самый момент, момент начала их истории…

Первое свидание, первый поцелуй.Три года Игорь ухаживал за Ниной, а, уже будучи студентами – она второго курса Молочного института, а он – Советской партийной школы – ребята приняли решение пожениться. Под Новый год, 30 декабря 1971 года, в Режском сельском Совете депутатов трудящихся Сямженского района молодые люди скрепили брачный союз своими подписями в Книге записей актов о заключении брака.

«Свадьба веселая была. Мы обменялись кольцами, деньги на которые собрали наши однокурсники. Я купила за шестьдесят рублей, а Игорь – за девяносто»,признается «невеста».

После свадьбы молодую семью ждали семейные хлопоты. Устройство быта и рождение детей.

В 1972 году Игорь Васильевич начал трудовую деятельность председателем колхоза в деревне Жихово. В это время Нина Анатольевна перевелась на заочное отделение и работала агрономом.

В сентябре 1971 года в семье родился первенец Олег. В 1973 году, когда колхозы объединили, молодая семья переехала в Сямжу, глава семьи устроился экономистом в «Дружбу», а Нина Анатольевна туда же – агрономом.

В декабре 1975 года родился второй сын Саша, а в июне 1983 года – дочка Таня.

Супруги Черепановы занимали ответственные должности, неравнодушные и активные они продолжительное время трудились на благо нашего района. Игорь Васильевич работал директором Сямженского маслозавода, председателем партийной организации колхоза «Волна», инспектором технадзора в Агропромстрое. С 1991 года он трудился в Сямженской ЦРБ заместителем главного врача по хозяйственной части. В 2009 году – ушел на заслуженный отдых. Нина Анатольевна была инструктором райкома партии, секретарем партийной организации колхоза «Волна», начальником отдела статистики, позже – в банке телетайписткой, в медицинской страховой компании «Элпис» и одновременно в 2002 году начала создавать Сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Содружество». Проработав в должности председателя, в 2013 она ушла на пенсию.

За время совместной жизни семья пережила восемь переездов. И везде был разработан хороший огород, а в доме создан уют. Практически всю жизнь Черепановы держали скот и птицу. И сейчас за сезон они могут вырастить более семи тысяч корней капусты в простой теплице, потому что всегда делают все сообща. В этом, наверное, и кроется секрет их крепкого семейного союза. Ну а самое большое богатство семьи Черепановых – это, конечно, дети, десять внуков и две правнучки, которые с радостью приезжают в гости к любимым бабушке и дедушке.

Подготовила Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41