Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.01.2022 12:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плечом к плечу с читателем

Серафима Вячеславовна Кадулина: «Пока здоровье позволяет, не пропущу ни одного выпуска».

И на страницах газеты, и в социальных сетях мы часто поздравляем представителей разных сфер деятельности с профессиональными праздниками. На этой неделе, 13 января, мы сами принимали теплые пожелания и слова признательности в свой адрес. Именно в этот день в нашей стране отмечается День российской печати.

Что самое главное для любой редакции? Высокие тиражи, сплоченный и творческий коллектив, качественные материалы в каждом номере и, конечно, преданные читатели. Таковых, кстати, у «Восхода» довольно много. К их числу можно смело отнести жительницу райцентра Серафиму Вячеславовну Кадулину. Пенсионерка не пропускает ни одного выпуска «районки» и всегда внимательно «изучает» каждую полосу. «Воспоминания о «Восходе» идут с самого детства. Помню, собирались всей деревней (жили мы тогда в Монастырской), конечно, в большинстве своем это были представители старшего поколения, а моя мама громко и четко читала новый выпуск газеты. Она была очень грамотной женщиной, и любовь к печатным изданиям мне, видимо, передалась от нее», – говорит Серафима Вячеславовна.

С тех пор женщина не представляет свою жизнь без чтения свежей прессы. Символично, что на протяжении всего жизненного пути главной и любимой газетой является сямженский «Восход». Самые важные для себя заметки и статьи она осторожно вырезает и бережно хранит в шкафчике. Тут можно увидеть и материалы прошлых лет, и свежие публикации: в основном это истории о знакомых и бывших коллегах, о друзьях и родных. Все вырезки аккуратно сложены и занимают особое место не только в доме, но и в жизни Серафимы Кадулиной.

Летом прошлого года наша преданная читательница оформила подписку на «районку», а сейчас с удовольствием ее продлила. «Даже не думала над тем, чтобы отказаться от «Восхода». Как выписывала, так и продолжу выписывать любимую газету. Пока здоровье позволяет, не пропущу ни одного выпуска», подвела итог беседе Серафима Вячеславовна.

А ведь для нас – коллектива редакции – это не просто слова. Это мотивация к работе. Именно для таких людей мы стараемся сделать каждый выпуск как можно интереснее и читабельнее. Кому-то по душе современная вариация газеты, кому-то нет. Но нужно понимать, что и время не стоит на месте. Раньше были актуальными одни темы, сейчас – совсем другие. Надеемся, что каждый читатель сможет почерпнуть для себя что-то нужное и важное на страницах «Восхода».

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5