Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.10.2022 10:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встретила 90-летний юбилей с улыбкой

Раиса Александровна окружена заботой близких.

Двадцать пятого сентября 90-летний юбилей отметила жительница деревни Монастырская Ногинского сельского поселения Раиса Фатиева, а в начале недели юбиляра посетили представители местной власти.

Почетное право передать ветерану письмо с пометкой «Москва. Кремль» было предоставлено главе сельского поселения Ногинское Олегу Копосову. Олег Валентинович поблагодарил Раису Александровну за труд, большой вклад в развитие и благосостояние района и пожелал крепкого здоровья. Со словами признательности к виновнице торжества также обратилась директор Комплексного центра Ирина Смирнова.

Приняв поздравления и подарки, в непринужденной беседе за чашечкой чая Раиса Александровна рассказала гостям о своей жизни.

Героиня очерка родилась и всю жизнь прожила на режской земле. В их семье воспитывалось двое детей. Мать трудилась в пекарне, а отец был конюхом. Девочка окончила всего четыре класса школы – началась война… Тот день до сих пор в памяти. «Помню, у сельсовета собралось много народу. Мужиков начали забирать на фронт. Столько шуму было тогда!.. – с дрожью в голосе говорит Раиса Александровна. – Отца забрали чуть позже. Он прошел всю войну и вернулся домой. Дай Бог, чтоб не было больше такой войны».

Многое она повидала за свою долгую жизнь. Трудилась наравне со взрослыми в колхозе, на поле: теребили, околачивали и сушили лен. Более двадцати лет женщина проработала осеменатором. За многолетний труд она не раз была удостоена грамот, благодарностей и юбилейных медалей.

Упорство и стойкий характер всегда сопровождали Раису Александровну по жизни, помогали справляться с трудностями. К сожалению, женщина рано овдовела, но все тяготы жизни стойко несла на своих хрупких плечах: вырастила двоих детей, а своим трудолюбием добилась всеобщего уважения.

Сейчас Раиса Александровна окружена заботой близких: у нее двое внуков и двое правнуков, которые во всем ей помогают. Вопреки возрасту, именинница жизнерадостна и активна, хорошо выглядит, держит свой уютный дом в порядке и чистоте, выращивает овощи в огороде и печет пироги. Еще раз поздравляем Раису Александровну с 90-летием и желаем ей крепкого здоровья, душевного спокойствия, жить на радость родным и близким.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15