Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Живёт в деревне рукодельница

Елена Игнашева из деревни Копылово – творческая натура.

В каждом сельском поселении нашего района можно найти людей приветливых, увлеченных своим делом. Стоит только заняться этим поиском, и всегда всплывают новые имена.

На этой неделе мы побывали в Реже и заглянули в гости к нашей землячке, мастерице на все руки и участнице художественной самодеятельности Елене Андреевне Игнашевой. Елена Андреевна живет в деревне Копылово и работает на медпункте. В свободное время она вяжет, выкладывает картины алмазной мозаикой и шьет костюмы для артистов Режского сельского клуба.

Героиня нашего очерка по образованию швея: в 1982 году она окончила Ленинградское училище. Семь лет отработала на родине по профессии, но и после закрытия швейного отдела не перестала заниматься любимым делом. Сегодня к ней обращаются односельчане с различными просьбами по ремонту одежды, и рукодельница с радостью им помогает.

Елена Игнашева сама освоила вязание, большинство ее изделий – это рукотворные подушки. Каких только нет, а ведь это лишь малая часть, большинство таких предметов интерьера уже подарено родственникам и друзьям. Внуки, приезжая к бабушке в гости, с радостью устраивают бои подушками.

Елена Игнашева говорит, что рукоделие для нее – лучший отдых. «Я занимаюсь творчеством для души. Не представляю, как можно сидеть и ничего не делать, особенно длинными, зимними вечерами, вот я и берусь за свое увлечение. Это занятие помогает отвлечься от каждодневных хлопот», улыбаясь, признается мастерица.

Год назад Елена Андреевна открыла новое для себя направление в творчестве – алмазную вышивку. На самом видном месте ее уютной квартиры красуются картины и икона, бережно выполненные умелыми руками мастерицы.

Заготовки и материалы для своего творчества женщина приобретает в основном в Сямже, а что-то привозят дети из города. «Плохо, что у нас в деревне не ловит интернет, ведь там просто огромный выбор. Столько всего можно освоить и изучить, было бы желание»,говорит женщина.

В ближайших планах Елены Андреевны – изготовление игрушек, ведь это, по ее словам, широкий полет фантазии.

Помимо рукоделия, много свободного времени женщина проводит в сельском клубе: она активно участвует в культурной жизни Режи. Вот и в день нашего визита Елена торопилась на очередную репетицию, а мы не стали ее долго задерживать.

Вязание и шитье успокаивают, наполняют гармонией. За любимым занятием время летит незаметно. Это Елена Игнашева подметила давно. В декоративно-прикладном искусстве и художественной самодеятельности она нашла свой источник вдохновения, свою отдушину. А когда находишь дело по душе, то и жить становится чуточку интереснее.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора и из личного архива Елены ИГНАШЕВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16