12+

13.05.2022 08:55 Пятница

Счастливы вместе

Супруги поддерживали друг друга во всех делах и начинаниях и всего добились в жизни именно благодаря этой поддержке, стараниям и труду.

Трудно не согласиться с тем, что пятидесятилетний брак — это большая ценность, которая есть в жизни двух любящих сердец. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Именно такую красивую дату – золотую свадьбу – отметили 15 апреля жители райцентра Василий Николаевич и Валентина Николаевна Киселевы. Торжественную церемонию провела начальник Сямженского территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова. Супруги расписались в Книге почетных юбиляров Сямженского района. На память о значимом событии им останется свидетельство о регистрации юбилея.

Присутствующие гости вручили «молодоженам» цветы, подарки и Приветственный адрес от Губернатора области Олега Кувшинникова. По счастливым лицам супругов было видно, что наш визит стал важной частью этого весеннего дня. Виновники торжества были растроганы душевными поздравлениями и той самой волнительной атмосферой, как и пятьдесят лет назад. С трепетом в голосе супруги снова произнесли заветное «Да» и, глядя друг другу в глаза, скрепили свой союз «золотым» поцелуем.

В уютной домашней обстановке за столом, уставленным вкусными угощениями, приготовленными «невестой», юбиляры с ностальгией вспоминали свою первую встречу, торжественное мероприятие бракосочетания, показали свадебные фотоснимки.

Валентина родом из деревни Ивановская, по образованию – ветеринар. В 1970 году она окончила Вологодский сельскохозяйственный техникум. Василий родился в Герасимихе, отучился в Грязовецком техникуме на электромеханика. Молодые люди познакомились в райцентре на танцах. «В 1971 году я только вернулся из армии, и мы с друзьями пошли в клуб. Смотрю, стоит красивая, молодая девушка. Валя мне сразу приглянулась, решил с ней познакомиться. Подошел, пригласил на медленный танец, с той поры мы вместе»,вспоминает глава семьи.

В 1972 году пара сыграла свадьбу, которая проходила в райцентре. Здесь же молодожены начали обустраивать свой совместный быт. В семье Киселевых родилось двое детей. Супруги вели домашнее хозяйство, держали скот и работали не покладая рук. В коллективах, в которых трудились герои нашей публикации, супруги Киселевы всегда пользовались уважением, ведь они добрые и порядочные люди.

Валентина Николаевна любит животных, и вся ее трудовая биография связана с ветиринарией. На протяжении жизни в их семье тоже живут четвероногие друзья. Василий Николаевич работал и в «Сельхозтехнике», и в «Агропромэнерго», а на пенсию вышел из «Электросетей».

Наградой за преданность и взаимопонимание для Киселевых стали дети, а после – пять внуков, в которых наши герои души не чают. Заботы семейной жизни они также всегда делили поровну, наверное, в этом и кроется секрет крепости их союза. «Порой нужно уступать друг другу и научиться прощать, ведь в любой семье бывают недопонимания. Главное – уважать и ценить друг друга, тогда и совместная жизнь будет складываться хорошо»,сказала гостеприимная хозяйка.

Сейчас юбиляры на заслуженном отдыхе. Они не сидят без дела. Летом занимаются огородом и садоводством. Выращивают виноград, арбузы, жимолость. Валентина Николаевна выписывает различные семена через интернет и почтой. Осенью супруги делают много домашних заготовок на зиму, чтобы не только самим, но и родным хватило. Василий Николаевич занимается резьбой и работой с деревом. Раньше мастерил столики, стулья, сам сделал домик для внуков, а сейчас на месте бывших хозяйственных построек обустраивает летнюю комнату. Белые резные наличники на фасаде их красивого дома супруги Киселевы делали вместе. «Я в молодости любила рисовать, вот и решила сделать разные наброски, узоры придумала сама, а Василий потихоньку их вырезал. Сообща ведь любое дело получится», – поделилась хранительница очага.

Ну, а мы еще раз от всей души поздравляем эту замечательную пару с семейным юбилеем! Пусть ваша любовь будет до конца взаимной и искренней, а в доме все так же царят благополучие и уют.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.