Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

13.05.2022 10:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбилей собирает друзей

Теплые слова в адрес юбиляров сказали Глава района Сергей Лашков, сотрудники администрации и руководители других культурных учреждений. Гости отметили тот колоссальный вклад, который вносит наш Центр Культуры в жизнь всей малой родины.

Разве может юбилей культурного учреждения пройти без грандиозного концертного вечера? Конечно, нет! 22 апреля Сямженский РЦК отметил свое 60-летие, а спустя неделю на сцену вышли уже полюбившиеся зрителю коллективы и исполнители, а также дебютанты столь масштабных мероприятий.

Как и ожидалось, билеты в кассе Центра Культуры на юбилейный концерт закончились еще до дня икс, и пятничным вечером заполненный до отказа зрительный зал ожидал открытия занавеса. В это же время по другую сторону «экрана» к своему танцевальному номеру готовились девочки-воспитанницы ДШИ, именно их выступление открывало торжественное мероприятие. Ну, а дальше все шло по привычному маршруту: ведущие объявляли артистов, а те, в свою очередь, дарили сямженцам свои артистические, музыкальные и танцевальные таланты.

Разумеется, порадовать односельчан в свой юбилей вышли все Народные коллективы: хор, театр и ансамбль «Зорюшка». Без этих старожилов нельзя представить ни один мало-мальски значимый концерт, проходящий на сцене главного культурного учреждения района, и всегда в ответ на свое выступление «народники» получают взаимную любовь зрителей в виде громких аплодисментов.

После того, как «экватор» вечера был преодолен, пришло время для поздравлений. Теплые слова в адрес юбиляров (будем так называть всех работников и артистов РЦК) сказали Глава района Сергей Лашков, сотрудники администрации и руководители других культурных учреждений. Гости отметили тот колоссальный вклад, который вносит наш Центр Культуры в жизнь всей малой родины. Присоединились к торжественной части и гости из соседнего района – представители Вожегодского Центра культурного развития вручили именинникам свой подарок в виде вкусного презента и прекрасно исполненной песни.

В общей сложности перед сидящими в зале было представлено более двадцати номеров. Среди них хочется отметить наших юных артистов, которые и пели, и танцевали под стать своим старшим коллегам, ни в чем им не уступая. Отлично «зашло» выступление местной команды КВН «Тинейджеры». Юмористы привнесли свою изюминку в юбилейный вечер, рассмешив даже самого придирчивого зрителя. Еще один коллектив добавил лирическому течению концерта немного качественного рока: две песни в исполнении группы «My Way» стали настоящим украшением мероприятия. Несмотря на то, что это лишь второй выход молодых музыкантов на сямженскую сцену, в зале абсолютно точно можно было найти поклонников их творчества.

Завершением концерта стала композиция в исполнении всех артистов, поучаствовавших в юбилейном вечере. Шквал аплодисментов, крики «Браво!» и море позитивных эмоций стали большущим восклицательным знаком, подытожившим мероприятие. Уже после того, как занавес закрылся, за кулисами слышались поздравления, но уже не с юбилеем, а с тем, что концерт состоялся. Те, кто думает, что все это – обыденность, что такие события у работников Центра Культуры поставлены на поток, сильно ошибаются. По словам самих выступающих и организаторов, практически перед каждым выходом на сцену появляется мандраж. Конечно, с опытом он становится чуть меньше, но полностью не исчезает. И это действительно чувствовалось за кулисами: кто-то про себя повторял текст и движения, а кому-то просто требовалось уединение. Зрители видят певца, актера или музыканта, видят их номера, но от глаз скрыт весь процесс подготовки к выступлению. О репетициях нет смысла говорить, ведь то, что это огромный труд, знают все. Пару слов скажем о самом концерте. Он начинается задолго до назначенного времени, уж поверьте. Нужно подобрать костюм и имидж (если эти нюансы заранее подготовлены, то – минус одна проблема), настроиться, затем сделать это еще раз, но уже непосредственно перед самым выступлением, выйти на сцену, заранее проверив, не все ли нервные клетки остались за кулисами (шутка, конечно, но в каждой шутке …), постараться почувствовать себя своим перед зрителями, и лишь тогда немного расслабиться и выступить, а выдохнуть лишь после номера. А ведь у некоторых этих номеров бывает не один и не два за концерт, и нужно успеть переодеться и «включить» в себе совсем другого героя, если того требует сцена. Это все к чему… Не жалейте эмоций, сидя в зрительном зале, ведь, чтобы вас порадовать, артисты проделывают грандиозную, порой невидимую глазу работу. Именно благодаря этому мы наслаждаемся культурой в чистом ее проявлении. С юбилеем, родной РЦК!

Дмитрий Смирнов.

Фото Екатерины Тихомировой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16