Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотая свадьба эта теплотой души согрета

В минувшую среду мы побывали в гостях у замечательной семейной пары из поселка Гремячий Раменского сельского поселения – Николая Николаевича и Татьяны Ивановны Некрасовых. А повод для визита весомый – золотой юбилей свадьбы.

Торжественную церемонию для «молодых» провела начальник Сямженского территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова, супруги расписались в Книге почетных юбиляров Сямженского района и подарили друг другу «золотой» поцелуй. Светлана Николаевна вручила им свидетельство о регистрации юбилея и поздравила с этой знаменательной датой. К поздравлениям присоединилась директор БУ СО ВО «КЦСОН Сямженского района» Ирина Смирнова.

Растроганные церемонией юбиляры с радостью поделились своими воспоминаниями, а хозяйка угостила нас своими фирменными вкуснейшими пирогами и ароматным чаем.

Татьяна родом из деревни Пигилинская, а Николай – из Залесья. Судьба свела их вместе на житьевской земле. Таня по окончании педагогического училища была направлена на работу в Залесскую начальную школу, тут и повстречала своего будущего супруга. Тогда молодым людям было всего по девятнадцать лет.

«Меня поселили к одной бабушке, у нее и жила. Надо признаться, я не хотела ехать в Житьево, меня всегда тянуло в Гремячий, но, видимо, судьба так распорядилась. Помню, когда пришла в местный клуб, сразу приметила Колю. Он выделялся из всех: такой красивый, высокий. Я пришла домой и спросила у бабушки про приглянувшегося парня. Она сразу поняла, кого я имею ввиду, и сказала: «Так это Некрасик – вон в доме напротив живет». Долго ходили они с другом вдвоем меня провожать. Один раз так пошли, а друг и говорит: «Коля, ты иди домой», а я возмутилась, почему, говорю, ты его гонишь, сам иди. Так мы с Николаем и начали встречаться. Робкий он был, конечно, да и сейчас скромный», – рассказала Татьяна Ивановна.

«В нашей деревне и девушек-то не было, одни ребята, а тут две девчонки приехали. Конечно, женихи в ряд выстроились», с улыбкой продолжает глава семьи.

Спустя год, в 1972-м, молодые люди поженились. Новоиспеченного мужа практически сразу призвали в армию на долгих два года. Общались через письма. Службу Николай проходил в Удмуртии, в городе Ижевск.

В 1974 году Николай вернулся из армии, и Некрасовы переехали в Гремячий. В семье родилось две дочери.

Супруги Некрасовы – большие труженики: Татьяна Ивановна всю жизнь посвятила педагогической деятельности, в Гремячинской школе она работала учителем русского языка и литературы, а Николай Николаевич трудился электриком и строителем. «Золотые» юбиляры – очень добрые и гостеприимные люди, а общение с ними проходит легко и непринужденно.

Сегодня супруги на заслуженном отдыхе, у них дружная семья: дети и четверо внуков, которые души не чают в наших героях и с радостью приезжают погостить. А супруги отзываются о своих родных с особой любовью, трепетом и гордятся их успехами в жизни.

Некрасовы не привыкли сидеть без дела, у них много интересов. Татьяна Ивановна увлекается чтением любимых книг, зимой вяжет, выкладывает картины алмазной мозаикой, занимается скандинавской ходьбой, а летом у хранительницы домашнего очага много огородных работ. Супруг Николай – хозяйственный, постоянно что-то мастерит. Впрочем, это заметно по уютной квартире и красивому приусадебному участку этой замечательной семьи. Видно, что здесь все делается с душой и совместными усилиями.

А в чем же секрет счастливой семейной жизни Некрасовых? «Без секретов мы живем, во всем доверяем друг другу и ничего никогда не скрываем», говорит Татьяна Ивановна.

«Мы рады, что дочери, глядя на нас, пытаются воссоздать такую же модель общения и в своих семьях. Они прислушиваются к нам и обращаются за советом. У нас дружная семья, мы любим своих родных, а они – нас, что еще нужно для счастья?»поделились Некрасовы.

Еще раз поздравляем «молодоженов» с семейным праздником. Совет да любовь вам, дорогие супруги, на долгие лета.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70