Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хозяйка цветущей усадьбы

Участок Валгасовых обустроен таким образом, что, без сомнения, идею оформления может брать на заметку даже специалист в ландшафтном дизайне.

Мы не перестаем удивляться, сколько в нашем районе трудолюбивых и увлеченных людей. Проходя по улице Оштинская, многие наверняка замечали невероятную красоту придомовой территории семьи Валгасовых. А это потому, что хозяйка дома – по-настоящему увлеченная натура, рукодельница и мастерица на все руки. Недавно мы побывали в гостях у Елены и хотим подробнее рассказать о ее увлечениях.

Самым главным хобби нашей землячки является разведение цветов. Подходя к дому поближе, диву даешься, сколько здесь цветущей и благоухающей красоты. В огороде – разнообразие многолетников: розы, хризантемы, лилейники, лилии, петунии, флоксы, клематисы и многое другое. Елена признается, что интерес к цветоводству появился у нее еще в детстве.

«Любовь к разведению цветов началась со школы, ведь там был кружок «Цветоводство». У дома родителей тоже всегда сажали цветы. Хотя раньше такого изобилия, конечно, не было. Я начала выписывать растения, которые мне понравились, из каталогов («Мир увлечений»). Сначала это были клубневые и луковичные: георгины, гладиолусы и т.д. Когда построили дом и площадь участка стала больше, расширились и клумбы с цветами. Я очень люблю розы, вот недавно выписала сортовую кустовую, теперь радует своим ярким цветением», делится Елена.

На придомовой территории Валгасовых есть не только цветущее великолепие: здесь расположена небольшая зона отдыха, выполненная в одном стиле, рядом с которой находится декоративный колодец, утопающий в цветах. Есть на участке еще один интересный и оригинальный объект – цветник в виде акварельных красок.

Позади дома располагается огород, в котором Елена выращивает овощи и виноград. Только представьте, сколько трудов в течение всего года вложено, чтобы в летний период все кругом цвело, плодоносило и радовало домочадцев! Участок Валгасовых обустроен таким образом, что, без сомнения, идею оформления может брать на заметку даже специалист в ландшафтном дизайне. Гуляя по облагороженной территории, ни на минуту не перестаешь восхищаться, как здесь красиво и уютно. Взгляд невольно падает на многочисленные кашпо, выполненные из полиротанга, – они здесь повсюду. Оказалось, это еще одно увлечение Елены, которым она занимается длинными зимними вечерами. По словам мастерицы, научилась она этому ремеслу благодаря интернету. Там же заказывает и все необходимые материалы. А еще Елена Валгасова вяжет крючком – об этом увлечении мастерицы, кстати, уже была публикация в газете.

Возвращаясь к нашему визиту: невозможно пройти мимо оригинальной подставки для цветов – она выполнена из металла умелыми руками супруга Елены, Николая. Он, к слову сказать, и помогает воплотить все дизайнерские задумки жены в жизнь. И, согласитесь, у них это отлично получается.

«Мы все делаем сообща: я придумываю, супруг подхватывает. Скорее всего, это потому что родители привили любовь к труду, и мы всегда им во всем помогали. Люблю, когда около дома ухожено и красиво. Так что не будем останавливаться на достигнутом»,улыбаясь, подвела итог нашей встречи Елена Валгасова. Давайте же пожелаем ей в этом удачи!

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора и из личного архива

Елены ВАЛГАСОВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85