Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

16.04.2020 09:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два новых автомобиля вышли на линию в больницах Вологды и Череповца.

Два автомобиля – Лада Ларгус и Лада Веста — закуплены на средства Партии «Единая Россия». Машины были переданы в больницу № 2 г. Вологды и Череповецкую городскую больницу. Сегодня автомобили вышли на линию.

О том, где будет задействован новый транспорт, о работе в условиях пандемии председателю Законодательного Собрания, Секретарю регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрею Луценко рассказали специалисты вологодской больницы.

Городская больница №2 г. Вологды оказывает помощь не только жителям города, но и района. В условиях распространения инфекции работа медицинского учреждения, в том числе и входящей в его состав поликлиники, серьезно перестроена. Плановые приемы и госпитализацию ограничили. При этом возросла нагрузка по оказанию экстренной помощи, по оказанию помощи на дому. С выходами по адресам медики лечат заболевших с признаками ОРВИ, наблюдают за пациентами с легкой формой коронавируса. На дому забирается материал у пациентов, которых необходимо обследовать на COVID-19. Дома оказывается помощь пожилым людям и другим гражданам из группы риска, которые находятся на самоизоляции.

«Сейчас мы создаем бригады для выезда для забора мазков, для наблюдения за контактными по коронавирусу. По адресам выезжают бригады в защитных костюмах. Без машины такую работу не организовать. Специалисты не могут идти пешком, они должны доставляться до дома и обратно. Машина очень поможет в нашей работе», — рассказала заведующая терапевтическим отделением Елена Федорова.

Одним из первых в больнице новую машину оценил механик-водитель Николай Саламатов. Он отметил удобство в эксплуатации и вместительность техники.

«До этого приходилось ездить на «пятерках», «семерках». Старые были у нас машины. Они уже выходили свой ресурс. Каждый день что-нибудь ломалось. Новая машина – совсем другое дело!» – поделился впечатлениями Николай Саламатов.

По словам главного врача больницы Алексея Плотникова, машина будет направляться в очаги инфекции. Сейчас под наблюдением специалистов находятся трое пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

«Кроме того, имеется 30 очагов контактных, которые целыми семьями сидят дома. Ко всем мы должны приехать, проконтролировать состояние. Мы должны забрать у них материалы для исследования и отвезти в лабораторию для дальнейшей диагностики. Раньше у нас были четыре старых машины. Этого количества нам катастрофически не хватало. Специалисты стояли в очередь, чтобы ехать в очаг. Теперь эта очередь существенно сократится. Будем использовать машину каждый день. В том числе в выходные», — рассказал Алексей Плотников.

«В нынешних непростых условиях распространения коронавируса мы должны оказать всемерную поддержку работникам здравоохранения. В связи с этим Генеральным советом Партии «Единая Россия» было принято решение о выделении средств на закупку 2-3 машин в каждый регион России. Секретарь Генсовета Андрей Турчак дал это поручение. Соответственно вологодским региональным отделением Партии «Единая Россия» закуплены два автомобиля, которые вчера передали двум лечебным учреждениям в Вологде и Череповце», — отметил Андрей Луценко.

Председатель Законодательного Собрания, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» поблагодарил врачей за работу. Кроме того, он напомнил вологжанам о необходимости оставаться дома:

«Врачи сейчас оказались фактически на передовой. Все вологжане могут им помочь тем, что останутся дома. Это поможет снизить последствия пандемии коронавируса на территории Вологодской области».

Пресс-служба Вологодского регионального отделения партии "Единая Россия"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0