Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

22.06.2020 16:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Луценко назвал имена авторов лучших стихотворений о малой родине

В Вологодском региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги конкурса стихотворений поэтов Вологодской области «Малая Родина».

За две недели на конкурс поступило 20 видеороликов, в которых вологжане читали стихи собственного сочинения о малой родине. Самая юная поэтэсса – Елизавета Попова из поселка Харачево Вологодского района, ей всего 10 лет. Самой старшей участнице конкурса – Людмиле Шестериковой из г.Кадникова Сокольского района 75 лет.

Некоторые участники описывали в стихотворениях любовь к районам Вологодской области, а Анна Потанина из Вологды призналась в любви микрорайону «Бывалово» города Вологды.

«В Бывалово жила с 4 до 23 лет, а потом мы с семьей переехали в 5 мкр, но когда родился 3 ребёнок, решили расширить жилищные условия. И не было сомнений — Бывалово однозначно! В 2016 году вернулись, и даже квартиру купили в моем родном доме. Только в другом подъезде. Кажется, что и не уезжали никуда – всё родное, — рассказала Анна Потанина, — а стихи я начала писать ещё в детстве, ночью: про природу и погоду. Под луч от фонаря строящегося рядом дома. Потом подругам на свадьбы составляла программы. Ну и уже после рождения детей стала писать чаще, они вдохновляют. Никогда не участвовала в таких конкурсах, а в этот раз решила принять участие, потому что представилась возможность рассказать о своей родине» .

Анна оказалась в лидерах интернет-голосования, проходившего в группе Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» в социальной сети «Вконтакте» с 11 по 15 июня.

Также лидером интернет-голосования стала Клара Веселова. Она посвятила своё стихотворение Устюжне.

«Я живу не в самом городе Устюжне, а в деревне Соболево, что в 5 км. Приехала жить на Вологодчину в далёком 1976 году. И вот, уже 44

года не меняю место жительства. Я всегда любила читать стихи других поэтов, а вот чтобы писать самой, мне и в голову не приходило! Бывало промелькнёт в мыслях какое-либо четверостишие и тут же забудется. Записывать свои сочинения я стала, примерно, 10 лет назад, – поделилась воспоминаниями Клара Веселова, — Решение принять участие в конкурсе было спонтанным. Стихи об Устюжне были написаны 3, 4 года назад. А о родном крае — в день принятия решения об участии в конкурсе. Тут же села и написала! Я хотела рассказать о своём родном крае: месте, где я живу. Напомнить людям, что нет места краше и роднее, чем то, где родился, вырос и живёшь. А так же познакомить друзей с городом Устюжной, описать его красоту, его неповторимость и уникальность».

«Отрадно, что жители региона с душой отнеслись к конкурсу. Стихотворения вологжан пронизаны любовью к малой родине. В своих произведениях земляки описали природную красоту и культурные достопримечательности нашей Вологодчины, — отметил Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко, –В главный закон страны внесен ряд поправок, которые обязывают все уровни власти принимать меры по сохранению природного богатства и культурного наследия –того, о чем рассказывали в стихах наши земляки».

Добавим, награждение победителей состоится после снятия ограничительных мер, связанных с распространением вируса COVID-19.

Все без исключения участники конкурса получат памятные дипломы об участии в конкурсе регионального отделения Партии «Единая Россия» «Малая Родина».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3