Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.08.2020 09:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицина, цифровое образование и экология — Дмитрий Медведев обсудил с молодыми кандидатами вопросы, волнующие избирателей

Часть инициатив начинающих политиков может войти в программу партии на выборах в Госдуму

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал ценными предложения молодых кандидатов, которые представят партию на разного уровня выборах в регионах страны. Они озвучили свои идеи в ходе встречи, посвященной предстоящему единому дню голосования. Многие из них обусловлены запросом времени.

К примеру, предпринимательница из Ульяновска Виктория Маркелова отметила важность подготовки кадров в условиях цифровой экономики — дети должны с раннего возраста заниматься технологиями, чтобы в итоге часть из них стала специалистами высокого уровня. Дмитрий Медведев поддержал предложение создать на базе «Единой России» проект по массовому развитию у детей цифровых навыков.

«Нам нужно помочь государству создать что-то подобное в масштабах страны. Это было бы очень ценно, с привлечением того же самого Агентства стратегических инициатив, лучших образцов технопарков типа «Сколково», казанского «Иннополиса» и других — так, чтобы практически в любом населенном пункте этим можно было заниматься»,подчеркнул Председатель партии.

Кандидаты обсудили проблемы рынка труда в целом. В частности, речь зашла о мигрантах — в России условия работы у сотрудников из-за рубежа не должны быть лучше, чем у граждан страны, заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос замруководителя молодежного центра из Тюменской области Алексея Жарновского.

«Это уже очень тонкая грань, которая может быть, во-первых, и предметом политического обсуждения, и потенциально может войти в нашу программу как набор принципов, которыми мы будем руководствоваться»,сказал Дмитрий Медведев.

Более того, Председатель «Единой России подчеркнул, что на площадке партии необходимо обсудить вопрос ответственности работодателей за действия нанятых ими на работу мигрантов.

Не обошли стороной и тему медицины — врач Алексей Поснов указал на необходимость создания федерального донорского банка. Дмитрий Медведев отметил, что Правительство начало готовить его уже давно — и сейчас законопроект находится в финальной стадии готовности.

«Здесь есть и этические проблемы сложные, есть и юридические проблемы, тоже сложные. Но в целом, мне кажется, это движение правильное», сказал Председатель партии, отметив, что создание банка доноров и реципиентов позволит сократить путь между получением биологического материала и пересадкой органов и тканей.

В свою очередь, эколог Адам Калиматов из Республики Ингушетия отметил, что силами «Единой России» создана большая сеть волонтеров, и этот ресурс можно ориентировать на различные цели. По мнению участника «ПолитСтартапа», в России необходимо создать всероссийскую организацию, которая могла бы заниматься именно экологией и, в частности, общественно-экологическим контролем. Дмитрий Медведев назвал тему экологии центральной для жизни страны.

«Экологические цели или экологическая политика, экологические вопросы уже очень давно переместились в эпицентр нашей жизни. Лет 20 назад, может даже 15, об экологии никто не спрашивал. Я помню — в девяностые годы лишь бы работал завод. Если он работает, значит платят зарплату, значит все хорошо. Сейчас это совершенно другая повестка дня. Я смотрю по своим социальным сетям, вы смотрите по своей работе, по своим сетям — это важнейшие вопросы. Давайте этому предадим новый импульс. Давайте развивать это направление волонтерства. Надо просто подумать, как. Надо, наверно, какую-то организацию дополнительно создать»,сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам встречи.

«Политстартап 2019 года дал возможность многим ребятам проявить себя. По итогу муниципальных выборов двое из участников этого проекта стали депутатами. Сейчас у молодых людей есть возможность проявить себя в рамках проекта «Градсоветы:Личный контроль». В этом проекте они могут выступить в роли общественных наблюдателей за ходом реконструкции объектов в их муниципальном районе», - рассказал Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Кроме того, он отметил, что с 2013 года на региональном и муниципальных уровнях в Вологодской области работает молодежный дискуссионный клуб, где молодые люди поднимают острые актуальные вопросы, и представляют свои инициативы.

«Подобные мероприятия помогают молодежи донести свою позицию до высших руководителей партии. Мне очень отрадно, что в нашей области встречи регионального секретаря партии с представителями молодежных активов проходят регулярно. Я считаю это полезно как для ребят, так и для высших должностных лиц органов власти. Таким образом они получают самую прямую «обратную связь»,отметила координатор проекта «ПолитСтартап 2019» Антонина Федорова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1