Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

29.09.2020 13:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» будет работать над расширением программы «Земский доктор» и принятием закона о гаражной амнистии до конца года

Эти и другие вопросы обсуждали на приеме граждан, который провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев

Председатель партии подготовит поручения о работе «Единой России» по четырем направлениям. Первое — возможное расширение программы «Земский доктор». Представители различных регионов обратили внимание , что рамки, обозначенные в программе, провоцируют отток кадров из здравоохранения — люди не всегда могут получить необходимую поддержку из-за бюрократических препон.

«По мере возможности, я думаю, что это тоже нужно будет делать, но естественно здесь нужно посчитать, какое количество дополнительных денег нам потребуется, чтобы эта программа заработала не только в населенных пунктах до 50 тысяч, но и в более крупных. Такое поручение я по линии руководства «Единой России», и нашим законодателям, и коллегам из других органов исполнительной власти дам», заявил Дмитрий Медведев.

В Вологодской области программа «Земский доктор» реализуется с 2012 года. За эти 8 лет на работу в сельскую местность перебрались 234 врача и 44 фельдшера. В том числе в 2020 году 11 врачей и 4 фельдшера.

Другой вопрос касался механизмов защиты материнского капитала — зачастую семьи не могут восстановить право на него, если сделку с недвижимостью, купленной при помощи господдержки, признали недействительной. Дмитрий Медведев принял решение поручить Правозащитному центру «Единой России» и партпроекту «Крепкая семья» заняться этим вопросом.

Он отметил, что при разработке предложений необходимо «взвесить все аргументы», чтобы защиту можно было применить только при «добросовестном поведении» семей — то есть, не допустить создания лазеек для тех, кто хочет потратить деньги не по назначению.

Кроме того, «Единая Россия» займется разработкой поправок, согласно которым пандусы у подъезда можно будет установить без проведения общего собрания жителей, если на это не расходуются деньги собственников квартир.

Четвертое направление работы — закон о гаражной амнистии. «Единая Россия» будет добиваться его принятия до конца 2020 года.

Председатель партии «Единая Россия» подчеркнул, что принять данный законопроект необходимо как можно скорее, в приоритетном порядке, поскольку это касается огромного количества граждан нашей страны.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня без надлежащего оформления остаются более 3,5 миллионов гаражей и земельных участков. Причем, люди не виноваты в том, что у них нет нормальных правоустанавливающих документов.

25 сентября — Единый день приемов партии по всей России. «Единой России» помогают Ассоциация юристов России и общественная организация «Воспитатель России».

В Вологодской области в Единый день приемов к юристам "Ассоциации юристов" и адвокатам Адвокатской палаты обратились 11 заявителей из Вологды, Череповца и муниципальных районов.

«Приемы заявителей проводились как лично, так и дистанционно. Всем гражданам оказана квалифицированная юридическая помощь в отношении земельных споров; даны разъяснения по вопросам работы УК и ТСЖ, списаний денежных средств судебными приставами, подготовки процессуальных документов для обращения в суд, наследования имущества и ипотечного кредита. Кроме того, была затронута актуальная на сегодняшний день тема двойной оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов,прокомментировала Руководитель Региональной общественной приемной партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Вологодской области, депутат ЗСО Лариса Кожевина. – Все люди получили консультации. По некоторым обращениям работа юристов будет продолжена».

Пресс-служба Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0