Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 5 миллионов человек уже приняли участие в голосовании по отбору территорий для благоустройства

В голосовании по выбору территорий и дизайн-проектов для благоустройства в следующем году, которое в настоящее время проходит на платформе za.gorodsreda.ru, приняли участие уже более 5 млн. человек. Свой голос за формирование комфортной городской среды может отдать каждый россиянин старше 14 лет до 30 мая.

Именно граждане выбирают, какие территории должны благоустраиваться в их городе в приоритетном порядке, как должен выглядеть парк или сквер, какой дизайн-проект должен быть реализован.

На Вологодчине, по данным на 13 мая, за объекты благоустройства проголосовало почти 44 тысячи человек. Из них более 23 тысяч сделали выбор в пользу общественных территорий Вологды. Свыше 17 тысяч человек проголосовали за объекты Череповца и почти 3,5 тысячи человек – за объекты Великого Устюга.

Платформа za.gorodsreda.ru дает возможность россиянам по всей стране сделать такой выбор: на сайте по каждому региону и городу представлен список территорий или дизайн-проектов, за которые жители могут проголосовать. Проект всероссийский, и отбор объектов проходит от Камчатки до Калининграда.

В числе регионов, где проголосовало больше всего жителей, — Ивановская, Кемеровская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Челябинская области, Краснодарский и Ставропольский края, Республики Башкортостан и Татарстан. В этих субъектах свое мнение высказали уже более 100 тысяч жителей.

«За первые две недели работы платформы за благоустройство проголосовали уже более 5 млн. человек. Это показывает, что тема городской среды, создания уютных общественных территорий, их обновления очень близка и важна нашим гражданам. Особенно этот вопрос стал актуален в условиях пандемии. Голосование будет идти еще две с половиной недели, и уверен, что такая активность — это не предел. Приглашаю всех принять участие в отборе проектов для благоустройства. Вместе мы сможем сделать наши города комфортнее для всех», уверен заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

Жители Вологодской области могут выбрать понравившийся дизайн-проект или наиболее важную для благоустройства территорию на единой федеральной платформе 35.gorodsreda.ru (по номеру телефона или с подтвержденной учетной записью «Госуслуг») или же в личном кабинете на портале «Госуслуги», для которого разработан модуль взаимодействия с платформой. В этом случае учетная запись тоже должна быть подтвержденной.

На все вопросы по голосованию могут ответить операторы специально созданной горячей линии, которые консультируют россиян из всех регионов страны по номеру 8 (800) 600-20-13. По телефону можно получить информацию о проекте и узнать, как можно зарегистрироваться и проголосовать за территорию или дизайнерскую концепцию. Колл-центр работает круглосуточно семь дней в неделю.

Проголосовать можно будет и с помощью волонтеров — для этого жителю потребуется только назвать действующий номер телефона. Всего по всей стране консультировать граждан по объектам, выставленным на голосование, по федеральному проекту и помогать проголосовать будут около 13 тысяч добровольцев.

«На голосование выставляются парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Заходите на платформу 35.gorodsreda.ru и выбирайте те объекты, которые, по вашему мнению, необходимо благоустраивать в приоритетном порядке,обратился к жителям региона заместитель Губернатора Вологодской области Антон Стрижов. - Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2022 год».

Добавим, что общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Технический оператор проекта — АНО «Диалог Регионы».

Основная задача федпроекта — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны.

Пресс-служба Правительства Вологодской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0