Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Канаев: «Инициативы вологжан реализуются в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

Итоги федерального проекта «Безопасные дороги» Партии «Единая Россия» подвели на заседании Регионального общественного совета под председательством регионального координатораэтого проекта в Вологодской области, депутата Государственной Думы РФ Алексея Канаева.

На заседании были озвучены итоги минувшего года и определены задачи на текущий год.

Как было отмечено, в течение прошлого года в федеральную и региональную программы поступилоболее 20 предложений, из которых 15 выполнены в полном объёме и 4 находятся в работе.

Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев рассказал о реализованных инициативах граждан: «За прошлый год было сделано многое, например, установлено 632 дублирующихдорожных знаков «Обгон запрещен». В планах — установка ещё 1156 знаков.На обочинах сложных участков8 автомобильных дорог дополнительно установлены 4829 светоотражающихсигнальныхстолбиков, помогающих водителям зрительно ориентироваться на дороге даже при плохой видимости. В планах монтировать ещё 8646 единиц на 5 автодорогах. На гравийных дорогах увеличена частота грейдирования, эта работа продолжится и в этом году. Обустроена велодорожка на проезжей части дороги Вологда-Ростилово в Грязовецком районе длиной почти 5 км».Создана онлайн-карта с планами проведения работ на дорожной сети — система контроля дорожных фондов (СКДФ) скдф.рф. Постепенно внедряются инновационные технологии. Например, обустраиваются «умные» пешеходные переходы и светофоры на региональных дорогах, а также Вологды и Череповца. Они работают под управлением настроенной по определённым алгоритмам программы».

Он отметил, что в 2022 году будет уделено внимание реализации проекта «Центральные улицы сельских поселений». Например, принято решение о выделении 458 млн. рублейна асфальтирование центральных улиц в 10 районах области. В 2022-2023 гг. будут отремонтированы 6 мостов на дорогах местного значения в городах Вологда и Череповец. Запланирован капитальный ремонт отдельных участков на автодорогах области.

«Мы на постоянной основе проводим аудит дорог, которым необходим ремонт. Здесь акцент ставится на ряде факторов: интенсивность движения, наличие альтернативных маршрутов, текущее состояние. В 2021 году мы провели 210 мониторингов и контрольных проверок строительных и ремонтных работ на автодорогах и 176 — состояния мест потенциальной аварийности.Напомню, на все дороги, которые приводятся в порядок в Вологодской области, действует минимум четырехлетняя гарантия. Также в рамках партпроекта с целью пропаганды безопасного движения проводятся различные акции и мероприятия: конкурсы, акции, уроки безопасности на дорогах. Например, в акции «Юный пешеход» приняло участие 9 тысяч ребят. А в областном конкурсе «Деятельность отрядов юных инспекторов движения» участвовали 26 команд ЮИД из районных школ»,отметил координатор проекта «Безопасные дороги» в Вологодской области, депутат Государственной Думы РФ Алексей Канаев.

Он подчеркнул, что все решения, которые были воплощены в 2021 году, являются инициативами вологжан, поступившими в рамках Народной программы Партии «Единой России» и Градсоветов.

Напомним, партийный проект «Безопасные дороги» направлен на выявление опасных маршрутов, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, а также на контроль исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3