Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

21.01.2013 15:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫНУЖДЕННЫЙ ОТДЫХ

ПО РАЙОНУ

В связи с тридцатиградусными морозами   бригады по заготовке древесины  ООО "Сямженский леспромхоз", Сямженского лесхоза — филиала САУ лесного хозяйства Вологодской области и САУ лесного хозяйства Вологодской области "Сямженский лесхоз" в минувшую пятницу не работали. Если температура воздуха не повысится, после выходных дней вынужденный отдых лесозаготовителей продолжится.

              

 новый руководитель

Приказом руководства филиала ОАО "МСРК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" на должность начальника Сямженского района электрических сетей производственного отделения "Вологодские электрические сети" с 30 декабря 2012 года назначен Андрей Львович Сохрин. Ранее он работал главным инженером Сокольского района электрических сетей в городе Кадникове.

 

      накануне закрытия

В текущем учебном году  в двух группах Сямженского ПУ-54 занимаются двадцать два обучающихся. Одиннадцать из них по окончании учебного заведения получат профессию "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства", столько же — "Повар-кондитер". 

 

  Областное совещание

Итоги работы сотрудников инспекций по безопасности дорожного движения подведены на совещании, которое состоялось пятнадцатого января в УМВД России по Вологодской области. В нём принял участие начальник отделения ГИБДД по Сямженскому району С.А. Шушлебин. Рассмотрен вопрос о состоянии аварийности на дорогах в прошедшем году. За этот период в области произошло 1980 ДТП, в них 205 человек погибло и 2474 ранено, 229 дорожных аварий из общего количества — с участием несовершеннолетних, в них погибло 8 детей, 239 получили ранения.                    

                     Лариса КУЛЕШОВА."

 

    "Вальга и вальжане"

- так называется, вышедший в свет сборник рассказов Валерия Федоровича Лукичева в декабре 2012 года. В нем он рассказывает об истории вальгских деревень, начиная с XVI века, использует архивные материалы. Тираж книги небольшой — сто экземпляров, но она есть во всех сельских и районной библиотеках.

                             Тамара КОЧЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23