Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЯРМАРКА В СЯМЖЕ

Двадцать второго мая на площади у Районного центра культуры состоится сельскохозяйственная ярмарка. Вниманию покупателей будут предложены рассада овощных и цветочных культур, саженцы плодово-ягодных деревьев из областных питомников и многое другое. Принять участие в ярмарке могут все желающие. Ярмарка откроется с 10 часов.

Валентина БЕЛЯЕВА.

 

НА КАБАНА

Сезон охоты на кабана будет открыт на Вологодчине первого июня. Прием заявлений на получение разрешения на добычу животного  в охотничьих угодьях общего пользования начнется в воскресенье, двадцать второго  мая. Заявления можно подать в электронном виде через региональный портал государственных услуг (gosuslugi35.ru) и лично во всех структурных подразделениях облохотдепартамента.

Анна ТИМИНА.

 

Демография

апреля

В прошедшем месяце на территории нашего района зарегистрировано семь счастливых рождений. Счёт в пользу девочек: их родилось пять, мальчиков, соответственно, два. Три пары приобрели новый статус и теперь имеют официальное звание супругов, две пары, напротив, решили расторгнуть отношения.

Смертность, по-прежнему, превышает рождаемость. В апреле ушли из жизни 12 жителей района.

Всего в прошедшем месяце в территориальный сектор ЗАГС за услугами обратилось 58 человек, принято 142 гражданина.

Ирина Макарова.

 

Занятость

в цифрах

По данным центра занятости в прошедшем месяце за услугами к ним обратилось 98 человек. На учёт поставлено 64 гражданина, 17 — трудоустроено. Один житель района проходит обучение по специальности "Машинист экскаватора". Показатель безработицы на 30 апреля равняется 1,88.

Ирина Макарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

240