Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

08.06.2018 10:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 08.06.2018 г.

Службы в Спасо-Евфимиевом монастыре продолжаются

Службы в Спасо-Евфимиевом

монастыре продолжаются

Паломническая служба в Спасо-Евфимиевом монастыре состоится двенадцатого июня. Божественная литургия начнется в 9:30, возглавит её иеромонах Спасо-Прилуцкого Димитриева монастыря Евфимий. После службы состоится молебен перед мощами святых Евфимия и Харитона Сянжемских чудотворцев, в завершении — чаепитие для всех желающих.

Приглашаем помолиться с паломниками из Вологды всех сямженцев.

Татьяна МОРОЗОВА.

Клещ не дремлет

По данным БУЗ ВО "Сямженская ЦРБ", на 4 июня на территории района зарегистрировано 83 человека пострадавших от укусов клещей. Случаев клещевого энцефалита не выявлено. В медицинском учреждении имеется достаточный запас иммуноглобулина, препарат вводится на бесплатной основе детскому населению. Специалисты обращаются к жителям района с просьбой проводить проверку клеща на переносимые инфекции, так как иммуноглобулин не защищает от других опасных заболеваний, например, таких как клещевой боррелиоз.

Ирина МАКАРОВА.

Демография мая

По данным территориального сектора ЗАГС, в мае текущего года на территории Сямженского района зарегистрировано 3 рождения — 2 мальчиков и 1 девочки. Родители выбрали для своих малышей красивые имена: Матвей, Дмитрий и Марьяна.

В прошедшем месяце одна семья решила официально расторгнуть свой союз. Пар, пожелавших вступить в брак, нет. Возможно, жители района побоялись народной приметы, которая гласит: "В мае жениться — всю жизнь маяться".

В последний весенний месяц показатель естественной убыли населения равняется 12.

Ирина Макарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21