Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициатива жителей – залог успешного результата

Рабочие сделали асфальтированный автомобильный подъезд к дому и пешеходные дорожки.

Завершилось благоустройство двора на улице Парковой. Жители двух соседних домов (№6 и №8) стали участниками программы «Комфортная городская среда». Большинство из них живет тут много лет и всей душой болеет за свои дома. Они не нарадуются положительным переменам и готовы положить все силы, чтобы довести двор до совершенства.

«До» и «после» – это большая разница! – восклицает жительница одного из домов. – Одни ямы, грязь, после дождей образовывались лужи. А теперь – другое дело – рабочие сделали асфальтированный автомобильный подъезд к дому и пешеходные дорожки, подсыпали их, подняли сливные колодцы. Поставили скамейки, установили дополнительное уличное освещение. Теперь наш двор будет еще красивее и комфортнее. И это очень здорово, ведь на летние каникулы к нам приезжает много детей. Гулять здесь им будет намного приятнее».

Также по программе «Комфортная городская среда» идет благоустройство парка на улице Первомайской. Там специалисты фирмы-подрядчика заасфальтировали пешеходные дорожки, установили скамейки, сделали дополнительное освещение. Парк стал красивым и светлым.

«Я довольна преображенным парком и качеством выполненных работ. Возможно, эта территория станет любимым местом отдыха для детей, родителей, пенсионеров и молодежи», – поделилась впечатлениями жительница райцентра.

«Опора на инициативу граждан – это основной принцип программы. Именно жителям нужно самим подать заявку, определить объемы работ, постоянно вести диалог с властями и подрядчиками. Население может контролировать и принимать работу, высказывать пожелания и замечания», – говорит глава Сямженского поселения Сергей Житков.

Елена СЕКУШИНА.

Фото Екатерины Тихомировой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5