Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.11.2019 10:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этой деревне огни не погашены…

Вечер памяти первого режиссера Сямженского народного театра Николая Целобанова состоялся двадцать пятого октября в Районном Центре Культуры.

В этот день Николаю Васильевичу исполнилось бы шестьдесят шесть лет, но судьба распорядилась так, что он совсем немного не дожил до своего пятидесятилетия. Мероприятие объединило тех, кто его знал и любил, кому довелось вместе с ним заниматься творчеством, и тех, кто был в числе многочисленных почитателей его таланта.

Воспоминаниями о первых днях жизни народного театра, формировании творческого коллектива, репетициях и гастролях, закулисном общении, поиске своего зрителя, талантливом, темпераментном и остром на язык режиссере Николае Целобанове поделились самодеятельные актеры – Мария Мухина, Нина Пазгалаева и Ольга Клопова. Вниманию зрителей были представлены стихи и песни, которые прошли через жизнь главного героя вечера, театральные постановки – отрывок из поэмы Николая Гоголя «Мертвые души» и водевиль Антона Чехова «Предложение», поставленный на этой сцене вновь почти сорок лет спустя. Продемонстрированные в течение всего вечера фрагменты уникальных видеозаписей выступлений Николая Васильевича и его коллег позволили почувствовать атмосферу, царившую в Сямженском доме культуры в девяностые годы прошлого столетия. Каждый присутствующий ощутил, наверно, ностальгию по ушедшему безвозвратно времени и вспомнил людей, которых сегодня нет с нами, – друзей, коллег, единомышленников.

Но лейтмотивом вечера все-таки стала не светлая грусть, а память, ведь это то, что связывает нас с людьми и событиями. Так пусть она будет доброй.

Анна ТИМИНА.

Фото из архива РЦК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8