Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.11.2019 10:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мусору – бой, мусор – долой!

Жители Ногинской хотят, чтобы полигон закрыли.

Вечером, 29 октября, в здании Ногинского ЦК прошла встреча населения с местной властью. Инициатором собрания в этот раз стали сами жители. Вопрос, который беспокоил людей – это мусорный полигон, находящийся недалеко от деревни Волховской.

По словам местных жителей, при сильном ветре мусор разносится по близлежащей территории: по лесу и к жилым домам, а запахи распространяются по всей Ногинской и райцентру. Помимо загрязнения воздуха и территории, жители Сямжи, Ногинской и Волховской опасаются «нашествия» крыс и свор бродячих собак.

Вот как прокомментировала ситуацию заведующий отделом природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Сямженского района Татьяна Давыдова: «Данный полигон был построен в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Предотвращение загрязнения окружающей среды Вологодской области отходами на 2011-2015 годы». Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта выдано в декабре 2013 года. Он включен в ГРОРО (государственный реестр объектов размещения отходов). На проект «Полигон твердых бытовых отходов для с.Сямжа Сямженского муниципального района» получено заключение государственной экологической экспертизы, устанавливающее соответствие материалов экологическим требованиям, в соответствии с которым установлено, что уровень воздействия на окружающую среду при эксплуатации полигона является допустимым».

Жители Ногинской хотят, чтобы полигон твердых и бытовых отходов на территории поселения закрыли и рекультивировали. В будущем так и будет. Как сообщила

Татьяна Давыдова, в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами на территории Вологодской области к 2022 году эксплуатации полигона планируется прекратить.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11