Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

25.11.2019 10:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старые деревья таят опасность

Для того чтобы спилить толстые, сначала нужно было удалить более мелкие ветки

Капризы природы в виде большого выпада снега заставляют обращать еще более пристальное внимание на опасные объекты, в частности старые деревья. На один из них местной власти неоднократно «жаловались» служители храма.

На этой неделе были организованы мероприятия по облагораживанию кроны старой березы, которая находится на прилегающей территории. Как прокомментировал отец Михаил, дерево является ровесником самого храма, то есть его возраст исчисляется двухстами годами. За такое продолжительное время береза, как и сама церковь, приобрела статус достопримечательности райцентра, поэтому спиливать ее нельзя. Было решено убрать представляющие опасность ветки.

В мероприятиях приняли участие электрики и работники жилищно-коммунального хозяйства. Для того чтобы спилить толстые, сначала нужно было удалить более мелкие ветки. Древесные отходы будут использованы в качестве топлива для Квартальной котельной.

«Несмотря на то, что необходимые работы проведены, посетителям храма не стоит терять бдительность, так как дерево очень старое и может представлять опасность», – предупредил глава сельского поселения Сямженское Сергей Житков.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4