Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

16.12.2019 09:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спешим с желанием в сельский клуб

Женщины из вокального ансамбля «устьречаночка».

Ни для кого не секрет, что на периферии, в деревенской глубинке, интересно и с пользой местные жители могут провести свой досуг в сельском Доме культуры.

Несколько раз в неделю, отложив домашние дела, спешат в наше культурное учреждение женщины из вокального ансамбля «Устьречаночка».

Вот и в этот раз жители Усть-реки побывали на замечательном вечере «Нежной, ласковой самой», посвященному Дню матери. Слаженно и красиво прозвучали песни в честь мам, а сколько юмора и смеха было в сценках, которые не хуже народных артистов сыграли Нина Бодрова, Ольга Окатова, Марина Таланцева, Нина Степанова и Надежда Новожилова. Порадовал замечательной игрой на гармони и песнями Владимир Степанов, зал аплодировал замечательной игре русской гармошки Ивана Каштанова. Исполнил веселые частушки на местную тему под гармонь Михаил Студенцов. Вечер прошел в интересной, веселой, непринужденной обстановке.

В нашем Доме культуры организуют различные мероприятия. Каждое из них стараниями коллектива превращается в незабываемое красочное представление. А ведь в его составе женщины разных возрастов и профессий. Но ясно одно, что всех их объединяет желание приносить радость людям. Нужно отметить, что без творческого коллектива «Устьречаночка» не проходит ни один сельский праздник. Идея создания творческого коллектива принадлежит талантливому организатору и руководителю клубного учреждения Надежде Новожиловой.

При проведении мероприятий большую помощь оказывает и сельский библиотекарь Ольга Окатова. Не считаясь со временем, она привлекает своих активистов, старается провести любое мероприятие так, чтобы оно запомнилось каждому зрителю. Небольшую административную комнату она со своими помощниками превратила в настоящий очаг культуры.

Перед каждым мероприятием, взяв в руки телефон, Надежда приглашает не только устьречан из окрестных деревень, но и любовицких жителей. Люди, видя желание заведующей сельским клубом сделать их жизнь интересной, нескучной, спешат в клуб. Пока в российских селах есть такие неравнодушные, энергичные и инициативные женщины, как Надежда Новожилова и ее активисты из женского ансамбля «Устьречаночка», провинция будет жить, и в ней не угаснет дух предков.

От имени жителей с. Усть-Река Александра СМИРНОВА.

Фото из архива устьрецкого ДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69