Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.12.2019 09:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мальчик из США устроил сверстникам из Сямжи встречу с Дедом Морозом

Американский потомок сямженского крестьянина Василия Копылова – 14-летний житель Бостона Шон Копылов сделал необычный подарок своим сверстникам из России. Он оплатил поездку 30 школьников Сямженского района в Музей «Семенково» на праздничную программу «Кладовая секретов Деда Мороза».

Пойти на столь щедрый дар юношу заставили интерес к своим корням и любовь к России. Выбор архитектурно-этнографического музея тоже не случаен. В августе 2012 году после реставрации в «Семенково» состоялось открытие памятника деревянного зодчества – «Дома Копылова», перевезенного под Вологду из деревни Коростелево Коробицынского сельсовета Сямженского района. Шон является пра-пра-пра-правнуком того, кто построил дом, украсил его необычным балконом и надписью краской на фронтоне «1881 год. Сей дом Василия Копылова».

В преддверии 2020 года Шону пришла в голову мысль поздравить ребят, проживающих на родине его предков, с Новым годом и Рождеством. Своими планами он поделился с отцом – Андреем Копыловым, который помог перевести 1000 долларов в Россию на аренду автобуса, билеты на интерактивную программу в музее «Семенково», сладкие угощения и другие подарки. Поездка запланирована на 30 декабря.

«Мы постоянно следим за событиями в Вологде через сайт музея «Семенково». Испытываем благодарность за сохранение нашего родового дома и хорошо знаем и доверяем людям, которые в нем работают и делают потрясающие программы для взрослых и детей. Не сомневаемся, что совместными усилиями нам удастся подарить вологодским школьникам незабываемые впечатления, веру в чудеса и сказку! Я рад, что мой сын выступил с таким предложением и готов всячески поддержать эту идею», – написал в своем письме в Вологду Андрей Копылов.

Отметим, что Андрей и Шон побывали в «Семенково» в августе 2012 года и приняли участие в церемонии открытия дома-памятника.

Евгений Стариков, «Вологда регион».

Фото из личного архива Шона КОПЫЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24