Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.12.2019 12:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свеча Памяти

Участники акции почтили память павших и пропавших без вести советских солдат минутой молчания, держа в руках зажженные свечи-лампадки.

В минувший вторник в России отмечался День Неизвестного солдата. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

В Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации хранится учетная карточка воинского захоронения, которое расположено на 41-м километре Ленинградского шоссе, у города Зеленограда Московской области. В карточке отмечено, что это братская могила, куда в ноябре-декабре 1941 года захоронили советских воинов, защищавших Москву. В этих местах осенью 1941 года проходила линия фронта. Именно отсюда 3 декабря 1966 года был взят прах Неизвестного солдата и с воинскими почестями предан земле у подножия Кремля. Через несколько лет 8 мая 1967 года там был зажжен Вечный огонь.

Во вторник члены Сямженского волонтерского отряда «Волонтеры Победы» провели патриотическую акцию «Свеча Памяти». Ее участниками также стали дети из клуба «Мой выбор» и волонтеры отряда «Пульс» Сямженской средней школы. Ребята узнали об истории этой памятной даты, посмотрели отрывок документального фильма «Пост ¹1», а затем прошли к монументу сямженцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и почтили память павших и пропавших без вести советских солдат минутой молчания, держа в руках зажженные свечи-лампадки.

К печати подготовила Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6