Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Народный бюджет» помог в разборке ветхого строения

С наступлением теплой погоды резко возрастает риск возникновения пожаров, в частности в тех местах, где сосредоточены заброшенные строения, пустыри с бурьяном. Окруженные мелким кустарником, без окон, крыш и дверей, покосившиеся избушки не пригодны для нормальной жизни, а вот привлечь любопытную детвору, лиц без определенного места жительства – самое то.

Ветхий дом в деревне Волховская Ногинского сельского поселения, брошенный и никому не нужный, доживал свой век и не только не украшал местные пейзажи, но изрядно досаждал округе. Именно по причине того, что строение старое и деревянное, оно могло вспыхнуть в любую минуту от случайной спички или непотушенной сигареты.

Жители соседних жилых домов деревни Волховской такого исхода опасались и не раз обращались к местной власти с просьбой снести развалившуюся постройку.

На прошлой неделе в Волховской можно было наблюдать спецтехнику, с помощью которой и удалось разобрать ветхое строение. Мероприятия были организованы в рамках программы «Народный бюджет». Это уже не первый успешный опыт решения проблемы ветхих строений посредством программы в Ногинском сельском поселении.

Сегодня полусгнившие, разрушенные избы есть практически в каждом населенном пункте. Часто выяснить местонахождение их собственников не представляется возможным. Бесхозные строения провоцируют людей на воровство, создают пожароопасную обстановку. Поэтому решать данную проблему нужно как можно скорее.

Елена СЕКУШИНА.

Фото Олега КОПОСОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5