Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.08.2019 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ломать – не строить!

Мы часто пишем о приятных событиях: как в районе благоустраивают дворы, облагораживают территории. Ведь наличие ярких комплексов для детей, удобных мест для отдыха семей, молодежи и пенсионеров – это признаки села, в котором комфортно жить.

Но есть и другая сторона медали, отвратительная и некрасивая, и не говорить о ней мы тоже не можем. К сожалению, часто новые объекты в своем первозданном виде стоят недолго: вандалы повреждают все то, что делалось на благо общества.

На прошлой неделе была испорчена скамейка в парке напротив здания «Дома Быта», сделанная в рамках программы «Комфортная городская среда». Варвары сломали две доски на спинке сооружения. «Хотелось бы, чтобы молодое поколение более бережно относилось к таким вещам, зачем и с какой целью они портят все, что сделано чужим трудом, непонятно. Ведь потраченную на такие нехорошие поступки энергию вполне можно направить на благие и значимые дела. Давайте совместными усилиями делать наше село краше и гордиться, что у нас такой «дом», а не разрушать и громить все вокруг», – прокомментировал ситуцию глава Сямженского сельского поселения Сергей Житков.

«Хотите жить лучше – начните с себя и своего поведения» – эта прописная истина набила оскомину, но именно в ней, вероятнее всего, заключается правда.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5