Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

13.11.2020 10:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имена воинов-героев навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков

В галерее фотографий многие смогли найти своих родственников и зажечь символическую свечу памяти.

В марте 2020 года в нашей стране в рамках празднования 75-летия Победы стартовал уникальный мультимедийный проект «Дорога памяти». Он объединил десятки миллионов фотографий и фронтовых писем участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В общедоступную единую базу вошли данные о наших земляках – ветеранах и участниках Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» нашла в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» – музейного комплекса во главе с храмом Вооруженных Сил Российской Федерации.

Недавно новую масштабную достопримечательность удалось посетить сямженским школьникам. В рамках поездки в столицу нашей Родины ребята побывали в Национальном центре управления обороной Российской Федерации, предназначенном для обеспечения централизованного боевого управления Вооруженными Силами Российской Федерации, управления повседневной деятельностью Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота, сбора, обобщения и анализа информации по военно-политической обстановке в мире, на стратегических направлениях и по общественно-политической обстановке в стране в мирное и военное время. Далее юнармейцы отправились в «Партизанскую деревню» — комплекс, который представляет собой реконструкцию землянок и деревянных срубов, которые строили в лесах партизаны. Также школьники посетили экспозицию в парке «Патриот», посвященную локальному конфликту в Сирийской Арабской Республике.

Участников поездки ошеломила своей реалистичностью панорама разрушенной Пальмиры с эффектом присутствия на местности. На площадках Музейного комплекса они познакомились с моделями советской и российской военной техники последних десятилетий. Из 268 образцов сямженцев больше всего заинтересовали танки.

Пройдя все 1418 шагов (по количеству дней и ночей войны) по «Дороге памяти», юнармейцы смогли проследить подробную хронологию тех событий. В галерее фотографий многие смогли найти своих родственников и зажечь символическую свечу памяти. И, конечно же, обязательным к посещению стал храм Вооруженных сил Российской Федерации, строительство которого завершилось 9 мая 2020 года, в день 75-летней годовщины Великой Победы.

«Поездка в Москву нам очень понравилась. От такой красоты и величия достопримечательностей порой захватывало дух», – поделилась Дарья Аникина.

«Экскурсии были очень познавательными и интересными. Самым запоминающимся местом для многих стал музейный комплекс «Дорога памяти», где каждый шаг — это день войны. А залы – с эффектом погружения в ключевые исторические события. Спасибо огромное всем причастным к организации этой познавательной поездки. Было просто замечательно», – от лица старшеклассников выразила мнение Арина Вечеринина.

По словам ребят, это путешествие подарило им массу ярких эмоций. Надеемся, что и другим нашим землякам представится уникальная возможность в живую увидеть эту масштабную достопримечательность.

По информации группы ВКонтакте «МАОУ СМР «Сямженская СШ»

к печати подготовила Ирина Макарова.

Фото Ирины Муравьевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2